Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прогнозирует рост количества туристов на Кавминводах

Как мы уже сообщали, в Москве на площадке информационного агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Глава края ответил на вопросы журналистов агентства и других столичных изданий, касающиеся развития региональной экономики, борьбы с коррупцией. Одна из поднятых тем – перспективы жемчужины России, уникального региона Кавказских Минеральных Вод. Как прозвучало, власти Ставрополья прогнозируют увеличение потока отдыхающих в нынешнем году по сравнению с прошлым на двадцать процентов.

– Мы наблюдаем устойчивый рост интереса туристов к курортам Кавказских Минеральных Вод, – рассказал Владимир Владимиров. – Если в 2013 году они приняли около 900 тысяч отдыхающих, то в прошлом году уже около миллиона. С учетом подорожания зарубежного отдыха мы прогнозируем в этом году рост туристического потока примерно на 20 процентов.

Отвечая на вопрос о планах дальнейшего развития курортного региона, Владимир Владимиров отметил, что ориентиром для краевого правительства являются показатели периода 30 – 40-летней давности, когда КМВ принимали ежегодно до 3 миллионов человек. Он также отметил, что начиная с новогодних праздников 2015 года свободных мест на курортах Кавминвод не бывает. Для роста турпотока местные власти оказывают содействие в ремонте аэропорта, а также улучшают транспортную доступность между городами.

Актуальной темой встречи стало и развитие сельскохозяйственной отрасли Ставрополья – одного из ведущих агропромышленных регионов страны. В частности, в ближайшие два-три года в разрезе импортозамещения будет решаться проблема с семенами. В данное время ведутся переговоры со швейцарской компанией Syngenta о размещении предприятия по производству семян на территории края. Как прозвучало на встрече, в рамках программы импортозамещения в крае в 2015 году из регионального бюджета планируется увеличить финансирование элитного семеноводства в три раза по сравнению с прошлым годом.

Речь шла и о сбыте сельскохозяйственной продукции. Ставрополье намерено выйти с предложением к правительству Москвы о создании в столице около 300 торговых точек на региональных ярмарках для сельхозпроизводителей края. Сейчас там уже представлен весь спектр продукции Ставрополья: мясо, молоко, сыры, сметана, хлеб, макаронные изделия, коньяки, вина и нарзан.

Одна из тем, которую подняли журналисты, – заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о работе правоохранительных органов. Владимир Владимиров дал свой комментарий по этому поводу.

– Северный Кавказ – непростая территория, где вопросам безопасности должно уделяться самое пристальное внимание. Как глава края, я должен быть информирован о силовых мероприятиях, которые проводятся на его территории. Однако допускаю, что в особых случаях важны быстрота и секретность действиий правоохранителей, и условия проведения операций могут меняться. Не вижу здесь поводов для беспокойства или недоумения. Силовые структуры действуют в интересах всей страны. И каждому руководителю необходимо об этом помнить. Что касается якобы прозвучавших заявлений в адрес ставропольских или любых других силовиков, мне стало известно о них из СМИ. Не уверен, что слова не были выдернуты из контекста.

Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru