Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Крымские пляжи будут открыты для свободного посещения – Константинов

Пляжи Крыма будут открыты для свободного посещения в предстоящем курортном сезоне, об этом журналистам заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

При этом он отметил, что перечень открытых пляжей определяют местные органы власти.

«В прошлом году диалог с муниципалитетами был найден, уверен, удастся и в этом»,– отметил Константинов.

Напомним, в январе 2015 года Госсовет Крыма принял «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». Закон предусматривает разделение крымских пляжей  на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом. 5 марта 2015 года прокурор РК Наталья Поклонская вынесла протест на этот закон. По мнению главы надзорного ведомства, документ противоречит положениям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, и право доступа к ней имеет каждый гражданин. На минувшем заседании депутаты Госсовета удовлетворили протест прокурора.

«Так, из закона будут исключены нормы, позволяющие республиканским законодательством ограничивать доступ к водным объектам общего пользования, в том числе к пляжам, поскольку такие ограничения устанавливаются исключительно федеральным законодательством», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что закрытие крымских пляжей возмутило общественность полуострова. В Москве даже прошёл пикет в поддержку протеста прокурора.

По мнению Владимира Константинова, проблема с пляжами во многом надумана. «Если мы столкнемся с фактами самовольного закрытия пляжных территорий, такие случаи мы будем жестко пресекать. По анализу прошлого года и общения с собственниками пансионатов и санаториев, больших проблем в этом вопросе у них не было. Как правило, находятся деньги на поддержание порядка и обеспечения охраны территорий», – сообщил спикер крымского парламента, отметив, что ограниченный доступ будут иметь лишь 10% пляжных территорий республики.
 
Источник: krym.aif.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru