Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 марта 2019

Харабалинский «Лес Победы»

В рамках масштабной всероссийской акции «Лес Победы» в Харабалинском районе Астраханской области активно проходят субботники. В них принимают участие не только школьники и работники бюджетных учреждений, но и фермеры, представители бизнес-сообщества. Саженцы тополей, акации, сирени и других деревьев и кустарников высажены в парках и скверах, а также вдоль автомобильной трассы «Астрахань-Волгоград». В этом сегодня убедился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

У главы крестьянско-фермерского хозяйства Михаила Кузнецова на шестидесяти гектарах созревает урожай раннего картофеля. Между тем, земледелец нашёл в плотном графике полевых работ время для того, чтобы высадить вдоль автотрассы в районе села Вольное 450 саженцев  акации и абрикоса. Так же как и на орошаемых участках, полив молодых деревьев налажен под капельницу. «По тому, насколько ухоженная и чистая трасса на Астрахань, транзитные водители и пассажиры судят в целом о нашем регионе, - считает фермер.- И чем больше у нас будет таких зелёных «островков», тем краше станет наша жизнь».

На территории Селитренского сельсовета, в районе паромной переправы через реку Ахтуба,  работники Харабалинского подразделения Ахтубинского лесхоза  высадили на трёх гектарах  9 900 саженцев адаптированного к астраханскому климату  тополя. «Это – наша память о героях Великой  Отечественной войны», - говорит исполняющий обязанности директора лесхоза Василий Осипов. Он сообщил губернатору о том, что весь посадочный материал выращен в местном временном питомнике. Новая искусственная лесопосадка будет заливаться каждый год весенними паводковыми водами, и по этой причине  искусственный полив саженцам не нужен.

В селе Сасыколи преображается старый парк  имени XXX-летия ВЛКСМ. В прошлом году здесь  провели реконструкцию обелиска и установили мемориальную стену с  именами погибших односельчан, в парке появились лавочки для отдыха.  Деньги на ремонт обелиска выделил сельсовет. В апреле на субботниках школьники высаживают кусты сирени. 

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, ознакомившись во время рабочей поездки с ходом общественных работ, в селе Сасыколи  заглянул в гости к девяностолетнему участнику Великой Отечественной войны Михаилу Попову. Он рассказал ветерану о том, как в губернии готовятся встретить великий праздник, поздравил его и, по поручению Президента России, вручил фронтовику юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Сасыколец Михаил Попов в  1942 году служил в стрелковом полку, был ранен. Из госпиталя вернулся на 3-й Украинский фронт. За мужество награждён орденом Славы третьей степени, медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны третьей степени. После окончания войны работал бригадиром садоводческой бригады колхоза им. Кирова  в родном селе Сасыколи.  «Спасибо вам за ратный подвиг и за ваши трудовые победы, живите долго, радуйте детей и внуков!», - сказал ветерану Александр Жилкин.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru