Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Александр Ткачев провел совещание по итогам инспектирования Краснодара

В рамках мероприятия обсудили состояние парков, набережных и создание новых рекреационных зон краевой столицы

Перед началом совещания Александр Ткачев посетил сквер «Дружбы народов» на пересечении Рашпилевской и Мира. Губернатору рассказали, что летняя площадка рядом с новым фонтаном будет использоваться для проведения различных городских мероприятий, например, для обустройства летнего кинотеатра или проведения лекций.

Сам фонтан планируют откроют в ближайшее время —  1 мая. В этот же день на свое место после реставрации вернется и знаменитая скульптура «Индийский мальчик на слоне».

Кроме того, Александр Ткачев и Владимир Евланов проинспектировали парк 30-летия Победы, прошли по улице Кубанская набережная и мосту поцелуев. Мэр Краснодара рассказал губернатору о планах по берегоукреплению. Проект уже прошел экспертизу и предполагает работы на участке в 5,5 км. На эти работы планируется потратить  порядка 6 миллиардов  рублей.

– Как только сделаем берегоукрепление, можно будет по всей территории берега – от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Яблоновского моста, это 13 км – делать набережную, которая, безусловно, украсит город, – отметил Владимир Евланов.

Он также рассказал губернатору, как город борется с несанкционированными ливневыми стоками в реку Кубань. По словам главы кубанской столицы, созданы рабочие группы, которые обследуют всю систему ливневой канализации, выявляют самовольные факты врезки. Десять несанкционированных коллекторов уже заглушили, ведется работа еще по одиннадцати.

– Будем решать вопрос с «Водоканалом» о включении в систему хозяйственно-фекальной канализации системы ливневой канализации в той части, где она является общесплавной. Это то, что поможет в ближайшие сроки уйти от запаха, который у нас есть из-за того, что нечистоты без очистки сливаются в реку Кубань, – сказал Владимир Евланов.

Кроме того, в городе готовится проект создания рекреационно-туристической зоны «Карасуны». Согласно замыслу, все Карасунские озера можно соединить в одну систему, которая будет включать и организованные набережные, и пляжи, и зеленые лужайки. Здесь же смогут разместиться рестораны, кафе. Это будет одна из изюминок Краснодара, уверен глава кубанской столицы.

Александр Ткачев одобрил эту идею, а также дал положительную оценку работе мэра Краснодара и всей его команды. Губернатор остался доволен внешним видом краевого центра.

– Хочу отметить чистоту и озеленение города, идет активная подготовка к майским праздникам и к 9 мая, чувствуется рука хозяина, – подчеркнул Александр Ткачев. – Мы получим в этом году новые парковые центры, которые станут любимым местом и для гостей, и для жителей города.

Недавно журнал «Форбс» включил Краснодар в топ-10 городов России, где можно отдохнуть «как в Европе», кроме того, город занимает лидирующие места по социально-экономическим показателям. Это общая заслуга и краевого штаба, и муниципальных властей, и самих горожан, считает глава региона.
 
Источник: s-kub.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru