Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Жилищные условия малоимущих улучшат, разбитую дорогу заасфальтируют, а темпы строительства детсада ускорят – итоги поездки Главы Ингушетии в Плиево

НОВОСТИ

Жилищные условия малоимущих улучшат, разбитую дорогу заасфальтируют, а темпы строительства детсада ускорят – итоги поездки Главы Ингушетии в Плиево 
18.04.2015


Первым пунктом программы рабочей поездки Главы Ингушетии в Назрановский район стала площадка вдоль дороги Карабулак-Ачалуки, где планируется распределить земельные участки под ИЖС. Руководитель администрации с.п. Плиево Ахмед Султыгов проинформировал Юнус-Бека Евкурова о том, что в ближайшее время для жителей села согласно генплану предполагается выделить 1400 участков. Изначально эти земли были определены под пастбищные поля, затем территорию передали в собственность ГУП «Дружба».

Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру Асхапу Гойгову и министру сельского хозяйства Али Балаеву проследить за тем, чтобы распределение участков проводилось в рамках закона и держать этот вопрос на личном контроле.

Следующий объект посещения Главы республики - место строительства нового здания дошкольного учреждения, рассчитанного на 220 детей. На возведение детсада направлено около 140 миллионов рублей. По словам генподрядчика, строительные работы уже находятся на стадии завершения.

Юнус-Бек Евкуров вместе с помощниками-советниками, представителями Минстроя, районной прокуратуры и и.о. главы Назрановского района внимательно осмотрел здание снаружи и внутри, пообщался с представителем подрядной организации и рабочими, занятыми на площадке. Специалисты фирмы-подрядчика сообщили Главе региона об отсутствии каких-либо проблем в обеспечении качественным стройматериалом, а рабочие отметили, что заработная плата им выдаётся своевременно. В ходе осмотра в адрес подрядчиков прозвучали поручения ускорить строительный процесс, а представителям Минстроя даны указания следить за качеством производимых работ.

Далее, сев за руль внедорожника, Юнус-Бек Евкуров направился в сторону исторического памятника-мавзолея Борга-Каш, датируемого 1405-1406 гг.

Глава с.п. Плиево рассказал руководителю региона об истории белокаменного строения, которое имеет прямоугольное основание и полукруглый купол. Ю. Евкуров с большим интересом осмотрел подземную гробницу. Он отметил необходимость проведения здесь археологических раскопок с целью всестороннего исследования памятника и прилегающей территории.

В рамках рабочей поездки руководитель субъекта посетил физкультурно-оздоровительный комплекс. Внимание руководителя региона привлекло оборудование для игровых видов спорта, которому, по словам замминистра спорта Дауда Алхазурова вот уже на протяжении двух лет не могут найти применения. Этот факт возмутил Главу Ингушетии. Он потребовал разобраться, по какой причине на площадке не установлен спортивный инвентарь. Также Глава республики дал указания до 15 мая заасфальтировать дорогу, ведущую к ФОКу.

Неожиданным стал визит Главы Ингушетии для семьи Назира Плиева. Юнус-Бек Евкуров ознакомился с условиями, в которых проживает семья. Сам хозяин дома, по словам супруги, работает на кирпичном заводе в Карабулаке. Однако, его заработной платы в 10 000 руб. не хватает для обеспечения семьи всем необходимым и создания нормальных жилищно-бытовых условий. Изучив ситуацию на месте, руководитель региона поручил главе местной администрации оказать помощь малоимущим в виде выделения стройматериалов и найти для главы семьи работу с более высокой зарплатой.

В рамках инспекции в с.п. Плиево Юнус-Бек Евкуров в сопровождении и.о. вице-премьера Марем Арапхановой посетил онкологический и Ингушский республиканский противотуберкулезный диспансеры. Глава Ингушетии осмотрел кабинеты, палаты, пообщался с врачами и пациентами лечебниц. В регистратуре он поинтересовался, может ли житель республики записаться на приём к врачу через интернет. Данная услуга, по словам медперсонала, является доступной для всех.

Руководитель региона предложил М.Арапхановой в период проведения акции «Лес Победы» посадить вокруг территорий обеих лечебниц пихтовые и другие деревья. Он также поручил ей держать на личном контроле вопросы качества обслуживания пациентов.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru