Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

В Чечню на лечение привезли раненых детей из ДНР и ЛНР

В Грозный из Луганска привезли 22 ребенка, страдающих различными заболеваниями и получивших ранения во время боевых действий на Донбассе. В Чечне они пройдут курс лечения и психологической реабилитации. Дети приехали вместе со своими родителями.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, их сопровождают председатель парламента Новороссии Олег Царев и член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова. Олег Царев рассказал, что в Луганске и Донецке сотни детей с пулевыми и осколочными ранами, контузиями и переломами. Ребят привезли в Грозный в рамках программы "Конвейер жизни", реализуемой совместно властями Новороссии и Союзом добровольцев России.

- Она предусматривает вывоз раненых и больных детей из Донбасса в регионы, которые готовы их принять, - сообщил Царев. - Вы столкнулись с таким же горем в прошлом, вы умеете лечить такие раны. Мы уверены, что дети получат в Чечне квалифицированную помощь.

Ребят осмотрели специалисты республиканской детской клинической больницы, после чего они были распределены в лечебные учреждения Чечни. Срок пребывания в республике каждого ребенка будет зависеть от продолжительности курса лечения. Все расходы, связанные с пребыванием детей в российском регионе, взял на себя республиканский общественный фонд, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
 
Источник: rg.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru