Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 ноября 2019

Грозному присвоили звание «Город воинской славы»

Российский организационный комитет "Победа" принял решение о присвоении г. Грозному почетного звания "Город воинской славы".

"6 апреля в ходе поездки в город Старая Русса Новгородской области, где проходило заседание всероссийской акции "Вахта памяти – 2015", президент России Владимир Путин объявил о том, что Российской оргкомитет "Победа", председателем которого он является, принял решение о присвоении г. Грозному почетного звания "Город воинской славы", – сообщили в пресс-службе парламента ЧР.

Напомним, власти и общественность Чечни не один год добивались присвоения столице республики этого звания. По поручению Рамзана Кадырова к соответствующей работе подключились парламент Чеченской Республики, мэрия и Совет депутатов г. Грозного, ветеранские объединения республики, в том числе Чеченское региональное отделение Российского военно-исторического общества, которые многократно обращались в государственные органы республики с соответствующими просьбами и письмами. По предложению властей республики с обращениями о присвоении звания к руководству страны обращались Северо-Кавказская парламентская ассоциация, также было найдено понимание и поддержка в этом вопросе и в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, в частности, в лице тогдашнего первого заместителя председателя Александра Торшина. Как сообщали ЮГА.ру, президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть этот вопрос еще в 2013 году.

По разным данным, более 40 тысяч доблестных сынов и дочерей Чечено-Ингушетии ушли на фронт. Только среди героических защитников Брестской крепости было не менее 300 представителей ЧИАССР. Более ста тысяч жителей республики строили оборонительные сооружения в Грозном, чтобы остановить врага. В годы Великой Отечественной войны Грозный считался одним из главных поставщиков нефтепродуктов для армии – на 90% военная авиация в годы войны снабжалась высококачественным грозненским нефтепродуктами.
 
Источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru