Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2018

Сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева провела пресс-конференцию в Ставрополе

3 апреля состоялась пресс-конференция депутата Госдумы РФ, сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольги Тимофеевой.

Она напомнила, что ОНФ создан по предложению президента В. Путина в мае 2011 года и представляет мощную коалицию общественно-политических организаций, одной из главных задач которой сегодня является независимый контроль исполнения указов и распоряжений главы государства. Дело в том, что искушение побыстрее отчитаться и закрыть тему присутствует у многих чиновников, в том числе на местах. По отчетам все прекрасно, а на деле, как показывает ревизия ОНФ, порученное выполняется примерно на 20%. «Прямая коммуникация с главой государства» помогает ОНФ разруливать достаточно сложные ситуации, ставить острые вопросы: «Когда президенту врут или лукавят, есть кому сказать правду».

Но главное, отметила О. Тимофеева, «не наехать на власть, а решить проблему». Будучи независимыми арбитрами во взаимоотношениях населения и власти, «фронтовики» ищут прежде всего возможности привлечь внимание к общественно значимым темам, конкретным проблемам людей. Приходится запрашивать необходимую информацию у краевых ведомств и федеральных структур власти, работающих на Ставрополье. Зачастую в этих официальных ответах, заявила О. Тимофеева, «присутствует лукавство цифр». Активная позиция, ее личная и представителей ОНФ в крае, не всегда вызывает одобрение: это, мол, не ваше дело, обойдемся без советчиков... Задача «фронтовиков» – переломить подобное отношение к запросам общественности.
Чтобы ОНФ в крае работал эффективнее, произведена «перезагрузка». Это выразилось в значительном обновлении состава регионального штаба – «подвинули людей партийных и чиновников». Свежие силы, по мнению О. Тимофеевой, помогут сделать больше конкретных дел для людей. Есть у депутата претензии и к руководителям общественных организаций, которые десятки лет не двигаются «с насиженных мест»: за это время «они достаточно аффилировались с властью и уже не могут быть эффективными лидерами».

Большое значение О. Тимофеева придает одному из проектов ОНФ «За честные закупки». В разных регионах России удалось обнаружить вопиющие факты вольного обращения чиновников с бюджетными средствами: большие суммы тратятся впустую – на организацию банкетов, супердорогие автомобили, мебель. В одном из регионов систему госзакупок использовали в своих целях особо цинично. Стоимость детского сада сбили до 200 тысяч рублей. А позже на одном из коммерческих сайтов «фронтовики» обнаружили этот объект, продаваемый за 50 млн рублей. «Есть факты неэффективных трат бюджетных средств и на Ставрополье, имена не называю, факты проверяются», – пояснила депутат.

Ольга Тимофеева предупредила, что пора вспомнить об острых выборных кампаниях, именно такими будет ознаменован, по ее мнению, 2016-й: предстоит выбирать депутатов как в краевую, так и в федеральную Думу. Обществу надо будет потрудиться над тем, чтобы попали туда люди достойные, реально желающие работать, а не те, что просиживают кресла не первый десяток лет и успели за это время «срастись с властью».

Вопрос от «СП» касался взбудоражившего многих законопроекта о КМВ, предлагающего подменить курорт в общепринятом понимании на медицинский кластер. Как пояснила О. Тимофеева, об этом документе ей стало известно совсем недавно. Есть такое ощущение, что за ним стоят мощные лоббистские силы, которые хотят протащить данный нормативный акт во что бы то ни стало. Этому надо противостоять на всех уровнях. 

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru