Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 марта 2019

В Астраханской области началась рыбоохранная операция

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел организационное совещание, посвященное старту «Путины», — ежегодной операции, сопровождающей начало промышленного лова рыбы в целях предупреждения незаконного промысла биоресурсов. Рыбоохранные мероприятия будут особенно тщательными в период нереста рыбы, помимо правоохранителей, по поручению губернатора, к ним подключат казаков и блогеров.

Операция "Путина" продлится с 1 апреля по 31 мая. Как заявил, открывая совещание, губернатор Александр Жилкин, перед представителями правоохранительных и рыбоохранных органов стоит задача не допустить незаконный вылов, скупку рыбы у браконьеров, установку сетей, особенно по нерестовым маршрутам в период паводка, который, как ожидается, будет невысоким. "Необходимо скоординированными действиями, а не отдельно взятыми структурами обеспечить чистоту всех рек по проходу рыбы", - сказал глава региона. Александр Жилкин предложил во время паводка организовать на участках разливов рек добровольные дружины в помощь рыбоохране, состоящие из казаков и активистов блогеров, последние в онлайн-режиме будут сообщать о выявленных нарушениях в соцсетях. Александр Жилкин также намерен лично периодически выезжать на водоемы, чтобы контролировать исполнение мероприятий "Путины".

 По данным УМВД России по Астраханской области, в рамках подготовки к операции "Путина", начиная с 20 марта, уже возбуждено 52 уголовных дела в сфере водных биоресурсов, при этом 4 дела открыты по статье "кража" - так правоохранители квалифицируют незаконную скупку рыбы. На Каспии полиция совместно с Волго-Каспийским теруправлением Росрыболовства задержала за незаконный лов осетровых 8 жителей Дагестана.

 В связи с близостью границы с Казахстаном губернатор обратил внимание руководства погрануправления на необходимость проведения совместных рыбоохранных мероприятий с казахстанскими пограничниками. Всего, по данным погрануправления, с начала года из незаконного оборота изъято 200 кг осетровых  и 1,26 тыс кг частиковых рыб. Для пресечения незаконного вывоза биоресурсов правоохранители и представители рыбоохраны  выставляют мобильные бригады на автодороги, ведущие к местам рыбного промысла: Камызяк, села Икряное  и Оля, поселки Володарский и  Оранжереи.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru