Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 марта 2019

Губернатор Кубани встретился с бизнес-омбудсменом региона Игорем Якимчиком

Чуть больше года назад в Краснодарском крае начал работу институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. О результатах работы с местным бизнес-сообществом сегодня Игорь Якимчик доложил главе региона Александру Ткачеву.

– В течение года аппарат уполномоченного значительно укрепил свои позиции и стал играть существенную роль в вопросах развития и защиты законных прав бизнеса на Кубани. Я часто общаюсь с предпринимателями и знаю, с какими трудностями им приходится сталкиваться. В первую очередь, это административные барьеры и многочисленные проверки. К сожалению, эти проблемы еще остаются. И наша с вами задача сделать так, чтобы бизнесу на Кубани жилось комфортно, чтобы предприниматели могли строить планы, инвестировать капиталы, не оглядываясь ни на что, – отметил глава региона.

В 2014 году в адрес уполномоченного поступило 739 письменных обращений. Для проведения углубленной экспертизы принято 159 жалоб и по состоянию на 31 декабря работа была завершена по 77% из них.

– В основном это проблемы, связанные с действиями правоохранительных органов, которые уж слишком активно ведут проверочную деятельность. Также мы участвовали более чем в 50 судебных заседаниях. Мы можем выступать как третья сторона в процессах и именно эту практику активно нарабатываем, идем на результат. Так, в половине случаев, достигнут положительный исход дел для предпринимателей, – рассказал Игорь Якимчик.

Региональный омбудсмен сообщил, что по данным проведенного аппаратом соцопроса, в тройке «лидеров», оказывающих наибольшее влияние на бизнес-среду – органы внутренних дел, местного самоуправления и судебные инстанции. Однако по сравнению с прошлым годом процесс давления на бизнес заметно снижается.

– Для меня это очень важна тенденция. Понятно, что прекратить все это мгновенно, наверное, невозможно ни в одном регионе. Но самое главное, чтобы постепенно, поэтапно, год за годом снижалось это давление, – акцентировал губернатор.

 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru