Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июля 2019

Премьер-министр Адыгеи принял участие в заседании коллегии министерства культуры республики

На коллегии, прошедшей с участием премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, присутствовали руководители и работники министерства культуры, муниципальных управлений, подведомственных им учреждений, а также представители творческих союзов.    
На заседании были подведены итоги работы в 2014 году и поставлены задачи на текущий год.
Министр культуры РА Мухамед Кулов отметил, что год Культуры для республики был насыщенным. Адыгея встречала Олимпийский огонь, прославленные коллективы и юные артисты республики приняли участие в церемониях открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Театральные коллективы поставили более 1000 спектаклей.
Участники коллегии обсудили вопросы материально-технического состояния учреждений культуры и подготовки кадров для профессиональных коллективов.
Мурат Кумпилов заострил внимание на важности развития и использования потенциала народных промыслов и ремёсел. Продукция местных ремесленников и мастеров должна активно позиционироваться при формировании туристского продукта.
Вместе с тем была обозначена роль глав муниципальных образований в организации культурно-массовых мероприятий, деятельности учреждений культуры и творческих коллективов на местах. Премьер-министр дал поручение проводить итоговые коллегии в расширенном составе, в том числе, с участием глав муниципальных образований.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru