Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 августа 2020

Минтранс РФ и власти Крыма обвинили друг друга в проблемах Керченской переправы

Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил прежнее руководство Керченской переправы в финансовых махинациях и сознательном затягивании передачи управления местным властям. Таким образом, он отверг претензии Минтранса к неэффективности нынешнего руководства.

По оценке Аксенова, сумма, потерянная из-за нарушений, могла составить около 300 млн рублей, передает «Крыминформ» (сейчас статья удалена с сайта, но доступна в кэше Google). Внимание главы Крыма привлекли продажа билетов через частные структуры, завышенная по сравнению с рыночной стоимость аренды паромов и покупки топлива для них.

При этом Аксенов считает, что чиновники Минтранса из наблюдательного совета Единой транспортной дирекции затянули сроки передачи документов, «чтобы все убыточные виды деятельности передать республике в первую очередь, а все прибыльные оставить себе», а также «скрыть финансовые потоки и обвинить Республику Крым в некомпетентности».

В наблюдательный совет ЕТД входят три замминистра транспорта – Николай Асаул (председатель), Виктор Олерский и Сергей Аристов, – директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей и советник министра Илья Ткачев.

Примечательно, что на днях Николай Асаул выступил на заседании экспертного совета ОНФ, посвященном ситуации в Крыму. Он заявил, что работа нового руководства переправы настолько неэффективна, что «вызывает обеспокоенность». Асаул потребовал принять «экстраординарные меры» для подготовки к курортному сезону.

В Единой транспортной дирекции отказались от комментариев по поводу высказываний Аксенова, однако отметили, что фактическое обвинение в совершении тяжкого преступления является исключительной прерогативой правоохранительных органов, а не органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что министр транспорта Максим Соколов поднял проблему Керченской переправы на заседании Морской коллегии при правительстве России.

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru