Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2018

Чалый хочет сделать экономику Севастополя самодостаточной

Экономика Крыма и Севастополя должна быть полностью "перезагружена", чтобы оба региона стали самодостаточными. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"Об этом говорил президент во время последнего совещания с руководителями Крыма и Севастополя, и я с этим полностью солидарен. Потому что раньше были такие мнения: пусть это будет военная база, которая навечно повиснет на Министерстве обороны", - сказал Чалый.

Вместе с тем, полагает он, западные санкции против РФ, касающиеся Крыма и Севастополя, могут отпугнуть некоторых потенциальных резидентов от работы в свободных экономических зонах (СЭЗ), которые с 1 января 2015 года созданы в новых субъектах РФ. "Первый пул инвесторов был набран еще в июле прошлого года. За это время были введены санкции уже в целом против Крыма и Севастополя, а не против "особо отличившихся" вроде меня. Всех резидентов санкции не отпугнут, но некоторых могут. Не случайно вы здесь у нас не видите сетевых компаний, банков, работающих за границей и по всей территории России, телеоператоров", - сказал Чалый.

В целом он низко оценил инвестиционную активность в Севастополе. Чалый связывает это с тем, что в "правительстве переходного периода" не было структуры, которая бы работала с инвесторами. "Полгода в правительстве не было адекватной структуры, да и закон о СЭЗ еще не работал. Теперь инвесторов, найденных в прошлом году, нужно рисетить (возвращать). Ведь никто не сидел и не ждал нашей СЭЗ", - сказал Чалый.

Ранее первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев заявил ТАСС, что в правительство Севастополя в рамках создания СЭЗ поступили предложения по строительству крупнотоннажных портовых кранов по производству холодильного оборудования и металлоконструкций для каркасного домостроения, каждое из которых предполагает объем инвестиций в объеме 1,5 млрд рублей в течение ближайших трех лет.

В начале марта прошлого года США и ЕС ввели первые санкции в отношении российских официальных лиц и чиновников Крыма, которым запрещен въезд в ЕС и заморожены активы в банках этих стран из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом добавились и секторальные санкции.
 
Источник: meridian.in.ua

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru