Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Александр Ткачев призвал муниципалитеты погасить задолженность перед Пенсионным фондом России

Расплатиться по страховым взносам города и районы Кубани должны до 1 июля 2015 года.

Долг Кубани Пенсионному фонду России и фонду обязательного медицинского страхования, по словам губернатора, возник не сразу, а накапливался с 2010 года. При этом больше всего «отличились» бюджетные организации – их отчисления в государственные внебюджетные фонды – зона ответственности муниципалитетов.

– Это деньги пенсионного фонда. Многие продолжают жить по логике «авось пронесет», и можно будет не отдавать долги. Задолженность накапливается. Я рассматриваю это как саботаж! Муниципалитеты обязаны погасить задолженности в пенсионный фонд. Это не ваши деньги, и вы не можете ими распоряжаться по своему усмотрению, – подчеркнул губернатор в обращении к главам муниципалитетов.

И.о. управляющего отделением ПФР по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко призвала глав районов принять все меры по погашению задолженности и не допускать образования новой, держать этот вопрос на постоянном личном контроле, ведь содержание пенсионеров является одним из основных условий социальной стабильности в крае.

Наибольшие суммы задолженностей на сегодня имеют Горячий Ключ, Славянский район и Новороссийск. Горячий Ключ к 1 апреля сможет погасить только 27% от общей суммы долга в ПФР. Хотя, согласно графику, все территории Кубани должны полностью рассчитаться с Пенсионным фондом до 1 июля. Александр Ткачев раскритиковал «дорожную карту» Горячего Ключа и потребовал доработки в сторону сокращения сроков.

Новороссийск, по данным краевого отделения Пенсионного фонда, равномерно распределил по месяцам суммы задолженности и сейчас идет в соответствии с графиком. Мэр города Владимир Синяговский на селекторе пообещал погасить всю задолженность муниципалитета перед ПФР до 1 июля. Александр Ткачев посоветовал другим территориям брать с Новороссийска пример.

– Такое ощущение, что мы обращаемся к руководителям наших муниципалитетов, будто это не их функция, уговариваем, раскланиваемся. Это до добра не доведет. Мне даже стыдно. Есть регионы страны, которые слабее нас в экономическом потенциале, и у них задолженность в десятки раз меньше. А мы, наверное, широко шагаем, запутались в своих ценностях и представлениях. Но подчеркиваю: это одна из наших важнейших социальных ответственностей – формирование бюджета и всех внебюджетных фондов, и в первую очередь – пенсионного, – отметил Александр Ткачев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru