Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 декабря 2019

Владимиров: Мы не позволим превращать ситуацию с кафе «Опера» в оперетту

На еженедельном совещании в правительстве края с участием глав муниципальных образований губернатор Владимир Владимиров вернулся к теме наведения порядка в питейных заведениях Ставрополья. В частности, речь шла о ситуации, связанной с минераловодским караоке-баром «Опера», где в ночь на 21 января произошла массовая драка, закончившаяся гибелью военнослужащего. 

В ходе проверок работы заведения были выявлены многочисленные нарушения, в том числе, отсутствие лицензии на реализацию алкоголя. Кроме того, есть вопросы к легальности размещения здания кафе. Земельный участок, как подчеркивают в администрации города, выделялся под иные цели, что побудило администрацию Минеральных Вод обратиться в суд. Кассационная жалоба горадминистрации в данный момент находится на рассмотрении в краевой судебной инстанции.

Не дожидаясь решения по принципиальной части дела, прокуратура Минераловодского района ходатайствует перед судом о снятии ограничений на деятельность кафе «Опера». Якобы все нарушения собственник устранил. 13 марта Минераловодский суд снял запрет на деятельность бара. Это событие вызвало негативный общественный резонанс и многочисленные обращения к главе региона. 
Владимир Владимиров поручил и.о. главы администрации Минеральных Вод Сергею Перцеву контролировать ситуацию и довести дело до логического финала. 

- Новые представления эта «Опера» давать не должна. Здесь жители города совершенно правы. Данный случай говорит о том, что надо повышать эффективность взаимодействия всех ветвей власти. Предлагаю встретиться с руководителями прокуратуры, краевого суда, чтобы на этом примере обсудить существующие проблемы, в том числе внутренние, корпоративные. Не могут институты государственной власти вести себя как лебедь, рак и щука. Мы должны быть единой силой, которая последовательно действует в интересах государства, в интересах жителей, в данном случае Ставропольского края, - сказал Владимир Владимиров.

Он также рекомендовал главам муниципалитетов не «спускать» подобные проблемы «на тормозах» и доводить их до сведения краевой исполнительной власти.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru