Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 августа 2018

В Севастополе состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта

В Севастополе состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, в работе которой приняли участие члены регионального штаба ОНФ, активисты движения, представители общественных организаций города, правительства и Законодательного собрания Севастополя, средств массовой информации.

Об итогах работы за год рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Кажанов. По его словам, в Севастополе удалось наладить эффективный диалог с представителями исполнительной и законодательной власти. «Чиновники и депутаты активно принимают участие в заседаниях рабочих групп ОНФ, прислушиваются к мнению наших активистов, опираются на рекомендации общественных экспертов при подготовке управленческих решений», – отметил он.

Характерным примером является эффективное взаимодействие «фронтовиков» с городскими властями по вопросу качества ремонта автомобильных дорог, благодаря чему удалось расторгнуть договоры с недобросовестными подрядчиками, обратить внимание прокуратуры на факты растрат бюджетных средств, приостановить строительство сомнительно дорогостоящего перехода на площади Нахимова.

Больших результатов удалось добиться рабочей группе по недопущению легализации незаконно приватизированных земельных участков в охранных зонах Севастополя. В настоящий момент по фактам, обнародованным участниками группы, активно работают следователи прокуратуры. Исковые заявления о признании десятков госактов недействительными находятся в судах.

«Фронтовики» принимали активное участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой народных республик, провели несколько ярких благотворительных и просветительских акций, связанных с детской литературой, культурой и спортом.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Чалый рассказал об основных задачах отделения на текущий год. Главная из них – это контроль исполнения поручений президента РФ, лидера движения Владимира Путина. Особенное значение для региона имеют пять поручений, связанных с реализацией идеи о создании в Севастополе Центра духовно-патриотического воспитания и генерации национального самосознания. Сюда входят поручения о сохранении исторического центра города путем придания ему статуса исторического поселения, программа военно-патриотического воспитания, переход в федеральный статус двух главных музеев Севастополя – Херсонесского заповедника и Национального музея обороны и освобождения. «Нам нужен комплексный результат, который в первую очередь преследовал бы интересы страны, интересы города и уж потом интересы отдельных музеев», – пояснил Чалый.

По его мнению, еще одной важной задачей является общественное обсуждение генерального плана города, техническое задание для которого сейчас разрабатывается. Первостепенное значение имеет создание в регионе новой экономики, чтобы город научился производить больше собственных продуктов и услуг. Для этого необходимо вести активный диалог с малым и средним бизнесом, создавать максимально комфортную среду для предпринимателей, и это, по словам Чалого, вполне заслуживает народного контроля.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что по-прежнему опору в своей деятельности будет делать на Общероссийский народный фронт. «У нас получился эффективный формат, когда площадка ОНФ стала коалицией общественных сил, где все, независимо от партийной принадлежности и статуса, объединены общей идеей, где ведется конструктивный разговор, вырабатываются общие решения существующих проблем», – сказал он.

Как рассказала руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Татьяна Вусатенко, в Севастополе готовы к активной работе в проекте ОНФ «За честные закупки».

Новые темы в региональную повестку внес член регионального штаба Григорий Донец. Он рассказал о вопиющих фактах бесхозяйственного отношения к лесному фонду в Севастополе, выявленных рабочей группой по возвращению городу и государству незаконно полученных и захваченных земельных участков в охранных зонах. Целые зеленые массивы сегодня просто «ничьи», там ведется активная и бесконтрольная застройка. «Леса безжалостно вырубаются. Нам надо научиться это предотвращать, а не идти по следам застройщиков, которые пока нас опережают», – сказал Донец.

Сообщил Донец и о программе сохранения фортификационных сооружений: «Мы объехали 70% береговых укреплений в городе, а всего их у нас более 2 тыс. Сегодня они чаще всего находятся в ужасающем состоянии, и к их возрождению мы хотели бы привлечь нашу севастопольскую молодежь».
Кроме того, «фронтовик» еще раз остановился на школьных поборах, искоренить которые возможно только принятием закона, который ограничил бы возможности администрации школ распоряжаться «общественными» деньгами, собранными с родителей.

Еще один вопрос, которой намерены поднять «фронтовики», – это состояние медицинских учреждений Севастополя. Наиболее проблемными являются онкодиспансер, Первая и Третья городские больницы.

Присутствовавший на конференции руководитель Центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов высоко оценил активность регионального штаба и те задачи, которые намечены к реализации. Он особо отметил, что активная гражданская позиция является отличительной чертой севастопольцев, однако очень важно, чтобы она трансформировалась в актуальное содержание. Комментируя общественный интерес к работе ОНФ, Анисимов сказал, что при формировании региональных штабов главным принципом должно быть не «свой – чужой», а то, с чем человек приходит в движение, насколько он готов активно действовать в рамках той повестки, которая определяет развитие страны. «Ваша региональная повестка большая, она отличается от повестки страны, поскольку у вас сейчас сложный переходный период. Сейчас важно не только заявлять о каких-то существующих проблемах, но и разрабатывать шаги по их решению, понимать, что делать дальше, а также больше обращать внимание на конкретные проблемы, касающиеся качества жизни наших граждан», – напутствовал Анисимов севастопольских «фронтовиков».

Региональный штаб ОНФ в Севастополе пополнился девятью новыми членами. Участники конференции также утвердили основные задачи на 2015 год.
 
Источник: onf.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru