Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Конфликт недели: таганрогская гордума единогласно выставила первый неуд мэру Прасолову

Самое громкое событие c 23 по 29 марта в комментариях экспертов для «ФедералПресс»

На прошлой неделе глава Таганрога Владимир Прасолов выступил с отчетом о проделанной работе по итогам 2014 года. Доклад заслушивался депутатами гордумы. Мэр уже несколько лет находится в статусе «опального управленца», которого по ряду причин невзлюбили областные власти. Однако в этот раз свою неутешительную оценку вынесли и народные депутаты. Похожая ситуация уже возникала в донских городах: голос гордумы оказал решающее влияние на то, чтобы состоялась отставка бывшего мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко. Но что в ближайшем будущем этот сценарий повторится и в Таганроге, эксперты ручаться не спешат. Зато сходятся во мнении, что после подобной стычки между ветвями власти «коллапс взаимодействия обеспечен». Подробности – в материале «ФедералПресс.Юг».

Стороны конфликта: мэр Таганрога Владимир Прасолов, депутаты гордумы Таганрога, прокурор города Константин Фролов.

Описание конфликта. Отчет о работе исполнительной власти Таганрога за 2014 год вряд ли удивил депутатов гордумы. Мэр города уделил особое внимание майским указам президента, и тем сложным условиям, в которых администрации приходилось работать. «Вспомним о том, в каких не зависящих от нас условиях мы работали в 2014 году. Наиболее серьезными критическими факторами стали аномальные погодные явления и ситуация на территории соседнего государства, потребовавшие мобилизации всех имеющихся ресурсов для обеспечения жизнедеятельности города в экстремальных условиях. В этой ситуации многие предприятия социальной и коммунальной сферы Таганрога проявили себя достойно. При этом, на ликвидацию последствий ЧС город не получал финансовой помощи извне», – цитирует слова мэра пресс-служба администрации Таганрога.

В свою очередь, депутаты сыпали вопросами о социально-экономическом курсе развития города, намекая, что и промышленный, и туристический сектор уже несколько лет находятся в простое. Упоминались проблема города с горячим водоснабжения и угроза срыва отопительного сезона. Также депутаты интересовались, как решаются вопросы незаконной застройки в исторической части города.

В поддержку мэра к депутатам обратился прокурор города Константин Фролов. Он призвал народных избранников, чтобы и они все же взяли на себя часть ответственности за сформированный горбюджет. «Ведь сколько средств заложено в бюджете, столько и возможностей у администрации в решении проблем города», – цитируют Фролова в пресс-службе горадминистрации. Однако депутатам этот призыв показался не слишком убедительным. В результате по итогам 2014 года таганрогской администрации был выставлен неуд.

Отметим, что в декабре прошлого года областное правительство также выступило с предложением о внедрении меры по изъятию полномочий у местной администрации. «Я не могу допустить, чтобы город Таганрог, который считается культурной столицей Ростовской области, умер из-за вашего бездействия. У меня нет сомнений, что администрация пустила ситуацию в городе на самотек, а вы лично никакими вопросами не занимались, как того требовала ситуация. Поручаю членам правительства взять на сопровождение выполнение всех обязательств муниципалитета», – заявлял глава региона Василий Голубев. И в этот раз депутаты гордумы готовы всецело продолжили эту линию. Однако в ходе последней встречи были сделаны некоторые щадящие оговорки. Так, председатель гордумы Юрий Стефанов выступил с ободрительной репликой: Эта оценка – не приговор. Мы все учились в школе, получали разные отметки и исправляли их на более высокие. Так что надо продолжать работать».

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru