Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 мая 2019

Владимир Константинов: Год назад Крым оказался на грани хозяйственного и управленческого коллапса

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов выступил на пленарном заседании Совета Федерации.
— С момента вхождения полуострова в состав Российской Федерации прошёл ровно год. Это обстоятельство требует подведения промежуточных итогов процесса интеграции нашего региона в российское правовое пространство.

Если пытаться подвести этот итог одной фразой, то возьму на себя смелость заявить: переходный период в целом завершён.

Мы сумели, опираясь на всемерную помощь и всестороннюю поддержку федерального Центра и братских российских регионов, провести рекордно быстрыми темпами выдачу практически всем крымчанам российских паспортов, перерегистрировать основную массу юридических лиц.

Нам удалось в кратчайшие сроки  внедрить в основные сферы хозяйственной жизни полуострова российские стандарты, обеспечить функционирование в Крыму российского законодательства, сформировать нормативно-правовую базу Республики Крым — субъекта Российской Федерации.

Мы проявили инициативу и на год ускорили перезагрузку депутатского корпуса республики на всех уровнях: от Государственного до сельского совета.

Теперь у нас органы власти сформированы в результате выборов, проведённых по российскому законодательству — из граждан России, получивших мандат доверия от граждан России.

Сейчас уже трудно себе представить, как бы все выглядело, насколько было бы легитимно, в случае сохранения до сих пор прежней каденции крымского парламента, сформированного в рамках политико-правовой системы Украины.

Год назад Крым оказался на грани хозяйственного и управленческого коллапса. Без решительных действий, в том числе и преобразования правовой системы республики, мы рисковали оказаться в ситуации полного хаоса и неразберихи.

За прошедший год нами в целом успешно выполнена «дорожная карта» по переходу Республики Крым на действующую в Российской Федерации систему регионального государственного управления и местного самоуправления, зафиксированная в «Плане первоочередных законопроектных работ Государственного Совета Республики Крым в 2014 году». В рекордные сроки была разработана и вступила в силу Конституция Республики Крым — Основной Закон полноправного субъекта Российской Федерации.

Мы отдаём себе отчёт, что интеграционный процесс — дело сложное и комплексное. И имеет сферы, в которых он ускорению не подлежит. Скажем, любой крымчанин на вопрос о том, какой бы он хотел видеть дату окончания строительства моста через Керченский пролив, без раздумий ответит: «Вчера!».

Но, к нашему сожалению, как бы мы того не хотели, мост не появится ни вчера, ни сегодня, ни даже завтра. На это есть объективные причины. А без моста не завершится полностью наша интеграция с остальной Россией ещё по ряду направлений.

Нечто подобное можно сказать и о других сферах, требующих гибкого реагирования законодателей — для того, чтобы завершение в них интеграционных процессов прошло с минимальными социальными издержками. Собственно, в этом и заключается, на наш взгляд, главное содержание нынешнего этапа интеграции.

Подготовил Сергей Соболев
Источник: pnp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru