Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 декабря 2019

Александр Ткачев: «В условиях кризиса как никогда нам нужны доходы»

Выступая на 33-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края, губернатор Кубани говорил о значимости поступления налогов и необходимости активизировать борьбу с «серыми» зарплатами.

В 2014 году в консолидированный бюджет края поступило 169,2 млрд. рублей налоговых доходов. Рост к 2013 году – 8,7 %. Это выше, чем в среднем по России и по ЮФО, привел данные руководитель УФНС по Краснодарскому краю Алексей Семенов. В краевой бюджет поступило более 129 млрд. рублей налоговых доходов, рост – 114 %.

Налоговые поступления в краевой бюджет на 38% сформированы за счет НДФЛ, на 31% за счет налога на прибыль организаций. Доля имущественных налогов составляет порядка 19%, и является одной из самых высоких среди субъектов России.

Налоги – это зеркало экономики. С учетом сегодняшней непростой экономической ситуации налоговые поступления становятся для края жизненно важными, акцентировал губернатор. По мнению главы Кубани, в крае неплохо исполняется земельный и имущественный налоги, НДФЛ, но нужно мобилизовать работу по недоимке, банкротным предприятиям. Особо губернатор подчеркнул необходимость бороться с теневой экономикой и «серыми» зарплатами, которые в некоторых территориях края составляют от 10 до 30% от общего объема.

– Налоговой службе, административным, правоохранительным органам нужно мобилизовать все свои усилия. В условиях кризиса как никогда нам нужны доходы, – подчеркнул Александр Ткачев. – Уверен, ресурс нашей налоговой службы, правоохранительной системы, депутатского корпуса приведет к тому, что мы выполним план по доходам консолидированного краевого бюджета и более того, будем иметь рост ВВП, и это отразится на качестве жизни региона, на всех социальных обязательствах.

По объему собственных доходов Краснодарский край входит в пятерку лидеров среди субъектов страны. Еще в начале года губернатор поставил перед регионом задачу – нарастить объем собственных доходов на 5% и в итоге собрать в бюджет 210 млрд. рублей.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru