Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 сентября 2019

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл президент торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин

Глава республики Юнус-Бек Евкуров в своем рабочем кабинете провел встречу с президентом торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным, прибывшим в Ингушетию с рабочей поездкой. В ходе беседы обсуждались пути развития импортозамещения в регионе и вопросы организации презентации крупных сельскохозяйственных проектов республики на площадке торгово-промышленной палаты РФ в Москве. К ним руководитель субъекта отнес агропредприятие "Братцевское", которое намерено в этом году увеличить урожай яблок на 20%. Глава Ингушетии отметил, что сады, заложенные в позапрошлом году по интенсивной итальянской технологии, дали первый урожай в 2014 г., со 119 га было собрано более 100 тонн яблок. В 2015 г. предполагается получить не менее 120 тонн. Этой весной территория садов расширена на 120 га. Площади посадок будут увеличены до 1000 га.

Инвестиционный проект сможет окупиться уже через пять лет при достижении валового сбора. При этом продолжительность эксплуатации плодовых насаждений составляет 25 лет. Проектом предусмотрен сбор 10 тыс. 850 тонн яблок в год, стоимость продукции, по прогнозам специалистов, достигнет 380 млн рублей, а годовая прибыль может составить почти 290 млн рублей. С 2016 года ОАО «Братцевское» предполагается оснастить современными холодильниками с регулируемой атмосферой. Также на территории комплекса запланировано строительство цехов по товарной обработке и упаковке яблок и производству концентратов.

Одним из важных проектов в сфере АПК также является ГУП "Атлас" мощностью 15 млн условных банок в год, где начато производство маринованных овощей и готовятся к запуску новой современной линии по производству фруктовых напитков. На предприятии занимаются консервированием томатов, огурцов, перца и шиповника, выращенных на собственных полях. Продукция изготавливается без добавления красителей, ароматизаторов и других искусственных примесей. Мощность линии позволяет производить не менее 15 тонн продукции в смену.

Следующий объект, на который власти Ингушетии возлагают большие надежды, современный молочно-мясной комплекс на 800 голов дойного стада мощностью 6 тысяч тонн молока в год. Первая партия племенного скота из Татарстана на предприятие поступит уже этой весной.

Как было отмечено, на объекте планируется создать около100 высокооплачиваемых рабочих мест. Перерабатывать сельхозпродукцию будут на частном заводе мощностью 30 тысяч тонн молока в год, построенном в непосредственной близости от комплекса. На этом предприятии в готовом виде будут выпускать кефир, творог, сливки, сметану, масло и даже йогурт. На заводе предполагается трудоустроить несколько десятков человек из числа местных жителей.

Сергей Катырин заинтересовался проектами Ингушетии и подтвердил готовность оказать помощь и поддержку в организации их презентации в Москве на площадке торгово-промышленной палаты России. В завершение протокольной встречи руководитель региона выразил признательность С. Катырину за приезд в республику и содействие в реализации планов региона по импортозамещению.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru