Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Глава Ингушетии встретился с участниками всероссийской научно-практической конференции «245-летие единения России и Ингушетии – время, события, люди»

В НИИ Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями научной интеллигенции субъектов СКФО. Ученые принимали участие во всероссийской научно-практической конференции «245-летие единения России и Ингушетии – время, события, люди». Программа конференции включала в себя работу двух секций - общественно-политическая ситуация на Северном Кавказе в XVIII – XIX вв. и роль личности в процессе интеграции Ингушетии с Россией. По итогам деятельности научных площадок гости из Дагестана поделились впечатлениями с Главой республики.

Этнограф Магомедхан Магомедханов отметил, что визит в Ингушетию был весьма плодотворным, он обменялся опытом с коллегами, узнал много новых и интересных исторических фактов. Дагестанский ученый также отметил, что он ожидал встречу с Юнус-Беком Евкуровым, и поэтому готовился к ней заранее. Этнограф подарил Главе кайтагскую вышивку на натуральном шелке ручной работы. ( Этот орнамент считают одним из самых древних в Дагестане. Его вышивала моя сестра, а я раскашивал ткань натуральной красильной мареной. А теперь я хочу, чтобы эта работа украшала Ваш дом), - добавил он. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Магомедхана Магомедханова за такой редкий подарок, отметив, что он обязательно исполнит желание гостя.

Далее выступая перед участниками встречи, Юнус-Бек Евкуров сказал, что ему приятно видеть, что деятели науки из соседних регионов собираются в столь широком составе, обсуждают и изучают историю Кавказа, его интеграцию в состав Российского государства. «Было бы хорошо сделать общекавказский научный центр, чтобы вы могли чаще встречаться, общаться и взаимодействовать», - добавил руководитель субъекта. Идею Юнус-Бека Евкурова участники конференции поддержали полностью, подчеркнув, что для них это назидание от политика высокого уровня.

Говоря о нашей истории, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что вхождение ингушей в состав России было добровольным. По его словам, именно данное событие определило ключевую роль судьбе всего народа. «Наши предки внесли значимый вклад в культуру и духовное наследие многонациональной страны. И мы ими гордимся», - заключил он.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru