Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2019

Премьер-министр Адыгеи провел совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

Совещание состоялось с участием глав муниципальных образований в режиме видеосвязи. На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся взыскиваемости наложенных штрафов за нарушения ПДД, обустройства пешеходных переходов, создания специализированных штрафстоянок и медосвидетельствования водителей на состояние опьянения.
По информации министерства финансов РА, в прошлом году благодаря комплексам фотофиксации нарушений ПДД выписано штрафов на сумму 44 млн. рублей. Оплачено лишь 14,8 млн. рублей.
Премьер-министр РА Мурат Кумпилов призвал глав всех заинтересованных ведомств в сжатые сроки решить все вопросы, связанные с погашением оставшейся задолженности по штрафам за нарушения ПДД.
- Мы существенно снизили аварийность там, где были установлены камеры фотофиксации. Вместе с тем зарегистрированные ими нарушения – это дополнительный источник доходов в бюджет республики. Но самое главное – установка камер напрямую влияет на безопасность и дисциплину на дорогах, - подчеркнул Мурат Кумпилов. 
В ходе совещания обсудили вопросы обеспечения безопасности возле образовательных учреждений и обустройства пешеходных переходов. Премьер-министр обозначил важность данной темы и необходимость активной работы минстроя с муниципальными образованиями по формированию «дорожной карты». Отдельной темой обсуждения стали вопросы создания специализированных штрафстоянок в Майкопском, Гиагинском, Кошехабльском, Красногвардейском и Шовгеновском районах. Главам этих территорий были даны соответствующие поручения со сроком исполнения.
В завершение совещания были обсуждены проблемы, связанные с медосвидетельствованием водителей на состояние опьянения. По данным ГИБДД в прошлом году по вине пьяных водителей совершено 74 ДТП. Министру здравоохранения и главам муниципальных образований были даны поручения, направленные на совершенствование системы медосвидетельствования нарушителей ПДД в условиях лечебных учреждений. 
Премьер-министр республики еще раз подчеркнул, что все действия глав территорий, руководителей дорожных служб и ГИБДД должны быть направлены на снижение аварийности на дорогах и сохранение жизни и здоровья граждан.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru