Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

В Ингушетии проверки на полиграфе начнут с претендентов на коррупционно опасные посты

Власти Ингушетии решили ввести антикоррупционные тесты для чиновников. В первую очередь на полиграфе планируется проверять тех, кого собираются взять на государственную службу. Вопросы организации и проведения тестирования лиц, желающих работать в коррупционно опасных сферах, Глава Ингушетии обсудил с экспертом-полиграфологом Валентином Головиным.

Встреча руководителя региона с известным психоаналитиком проходила в Постоянном Представительстве Ингушетии при Президенте России. По словам Главы республики, региональным Правительством разработан перечень наиболее коррупционно опасных сфер деятельности и должностей, а сейчас необходимо составить план-график проведения указанных испытаний. "Претендентам на посты, наиболее подверженные коррупции, будет предложено добровольно пройти проверку на детекторе лжи. Можно и отказаться, но отказ естественным образом будет восприниматься, как намерение что-либо утаить от кадровой комиссии и психоаналитиков. Наша задача – определить, с какой целью человек идёт на эту должность – принести пользу обществу или же им движет корыстный интерес, желание больше заработать", - сказал он.

Руководитель республики считает введение полиграфа вполне адекватной мерой. Детектор практически на 100% выдает правильный результат. Он выразил уверенность в том, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции. Вкупе тестов можно представить, как человек будет работать.

Напомним, необычный способ проверки для чиновников республики – "тест на коррупцию" будет проведен в ряде министерств, ведомств республики и исключительно на добровольной основе. Подобное испытание в массовом порядке в Ингушетии проводится впервые. Для обеспечения беспристрастности и объективности в тестировании руководителей госучреждений к его проведению предполагается привлечь группу полиграфологов во главе с известным российским психоаналитиком Валентином Головиным. Примерный перечень вопросов , ответы на которые проверяет полиграф: с какой целью поступаете на госслужбу, получали ли вы когда -либо взятку, злоупотребляли ли служебным положением и т.д
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru