Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 декабря 2019

Строительство детских садов на Кубани возьмут под жесткий контроль

По поручению губернатора региональное министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края берет под жесткий контроль строительство детских садов.

Как отметили участники краевого совещания, муниципальные власти зачастую не в состоянии самостоятельно контролировать процесс своевременного возведения и ввода в эксплуатацию дошкольных учреждений. По словам министра строительства края Валерия Жукова, в Горячем Ключе были сорваны сроки при строительстве детского сада на 230 мест. В районе Геленджика в селе Михайловский перевал строительство было остановлено на стадии  около 90% готовности по вине подрядчика. И таких примеров немало.

Первое, на что нужно обратить внимание – состоятельность подрядных организаций, уверен первый заместитель губернатора Джамбулат Хатуов. По его мнению, около трети подрядчиков не выполняют в полной мере свои обязательства. С такими организациями договоры необходимо расторгнуть немедленно.

Кроме того, в течение месяца главы муниципалитетов должны предоставить карты строительства детских садов на ближайшие два года. Все заявленные графики должны быть выполнены в полном объеме. Этой работе будет даваться публичная оценка, акцентировал Джамбулат Хатуов.

Для контроля ситуации со стороны профильного министерства предприняты дополнительные меры. Назначен новый заместитель министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края, который будет курировать вопросы строительства детских садов. Им стал Владимир Тимошенко, в прошлом – руководитель управления ценообразования в строительстве Краснодарского края.

– Ситуация критичная, запредельная. Вы ставите под риск весь край, – обратился к главам муниципалитетов Александр Ткачев, – Время есть, но оно очень ограниченно. Олимпиаду строили год за два. Для каждого из вас сейчас это маленькая Олимпиада. Можно вводить штрафные санкции, как на период олимпийского строительства. Заключайте с подрядчиками соглашения, используйте экономические стимулы, – резюмировал Александр Ткачев.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru