Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Сегодня Глава Ингушетии поздравил кадетов с успешным завершением лыжного перехода «Москва-Брест»

В Горском кадетском корпусе в неформальной обстановке за чашкой чая прошла сегодня встреча Юнус-Бека Евкурова с 20-ю кадетами, которые приняли участие в мероприятии, приуроченном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 23 февраля ребята завершили свой лыжный переход в Бресте и после экскурсий вернулись домой. Глава республики отметил, что наши кадеты вместе с воспитанниками корпусов других регионов совершили подвиг.

«Я, как десантник и разведчик, хорошо знаю, что пройти 3235 километров на лыжах не под силу даже многим специально тренированным людям. Очень важно, что достигнута главная цель перехода – достойно отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне, 85-летие со дня основания Воздушно-десантных войск и увековечить память защитников Брестской Крепости, среди которых были десятки наших земляков. Вы подтвердили славу нашего кадетского корпуса, как одного их лучших учебных заведений. Спасибо, что хорошо представили республику, своих предков, кадетский корпус. Здесь вы учитесь добру и справедливости, единству слова и дела, верности долгу, уважительному отношению к традициям и обычаям своего народа», - сказал Глава, обращаясь к кадетам. Особую благодарность руководитель региона выразил командирам. «Успехи кадетского корпуса напрямую связаны с тем, что здесь сложился здоровый и высокопрофессиональный педагогический коллектив. Здесь работают те, кто действительно предан своему делу и обладают чувством гражданского долга. Мне известно о некоторых трудностях, которые есть в корпусе, особенно в отношении материально-технической базы. По мере возможности мы их будем решать. Спасибо командирам, которые сопровождали ребят, правильно их настроили и обучили», - отметил он.

В общении с Главой ребята признались, что на лыжи стали впервые и самым тяжёлым был первый день, когда они, собственно, учились на них стоять, а затем и передвигаться. На второй день организаторов ждал сюрприз – ингушские кадеты – лыжники. Наши кадеты не только не подвели, но и оказались в числе лучших. Все 20 участников лыжного перехода из Москвы до Бреста – это воспитанники 6 курса ГКК. Руководитель региона у ребят поинтересовался тем, в какой профессии каждый из них себя видит. Большинство подняли руки за военное училище, а десантником из них хочет стать ученик 6 курса Султан Хасботов. Импровизированный зачёт Главы, а это 50 отжиманий от пола на кулаках, кадет сдал на отлично, чем вызвал искреннюю поддержку и аплодисменты.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил ребят за смелость, выносливость, мужество и выбор, который они уже сделали. Он поделился воспоминаниями своих курсантских лет, службы в различных подразделениях, времени, проведённом в Бресте. Глава отметил, что только своим личным примером они смогут заслужить уважение сослуживцев. «Главное правило – это делай как я», - подчеркнул он. За активное участие в организации и проведении лыжного перехода «Москва-Брест» руководитель региона вручил Грамоты Главы Республики Ингушетия и ценные подарки воспитателю и преподавателю Белану Бекову и Али Евлоеву. Поощрил Юнус-Бек Евкуров и сегодняшних героев – кадетов, которые совершили лыжный переход.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru