Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 декабря 2019

Александр Ткачев поручил краевому министерству строительства разработать типовые проекты зданий детских садов

По мнению губернатора, это должны быть функциональные, безопасные и быстровозводимые здания, которые закроют дефицит дошкольных учреждений в городах и районах Кубани.

– Считаю, что при нашем потенциале, при том, что у нас уже создана крупнейшая в России сеть дошкольных учреждений, доступность в 71 процент – это позор, – заявил глава региона на проходящем сегодня краевом совещании по обеспечению доступности дошкольного образования и ликвидации очередности в детские сады. – Чтобы нарастить оставшиеся 30 процентов, нам необходимо уже сегодня пустить в ход все доступные варианты – и, в первую очередь, быстро, качественно и недорого строить новые детские сады.

Пока же, по словам главы губернатора, некоторые главы муниципалитетов каждый раз заново «изобретают велосипед», разрабатывая под детский сад новые дорогостоящие проекты с архитектурными изысками. Желание предоставить детям все самое лучшее и красивое понятно, но в результате – детсады строятся слишком долго и порой слишком дорого. Александр Ткачев поручил краевому министерству строительства разработать 2-3 типовых проекта под каждую категорию детского сада. Это должны быть функциональные, безопасные и быстровозводимые здания, которые закроют дефицит детсадов в городах и районах края. Сегодня в условиях кризиса каждому муниципалитету следует отдавать предпочтение именно таким проектам, подчеркнул губернатор.

На совещании была также затронута тема недобросовестной работы подрядных организаций. По словам вице-губернатора Галины Золиной, почти тысячу мест на Кубани не могут ввести из-за строительных «недоделок». Так, в Выселковском районе при строительстве здания для дошкольного учреждения были сорваны сроки отделки, в Кавказском районе подрядчик требует удорожания на 37 млн рублей.

– До конца года осталось не так много времени, поэтому работа должна вестись круглосуточно, в три-четыре смены, – акцентировал Александр Ткачев и добавил при этом, что руководителям территорий нужно плотнее работать с подрядчиками, которые не всегда укладываются в сроки строительства.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru