Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

Глава Ингушетии намерен сократить себе зарплату и призвал к этому парламентариев

Глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил намерение сократить себе зарплату на 10% и призвал к этому ингушских парламентариев. Это предложение руководитель региона озвучил в ходе рабочей встречи с депутатами Народного Собрания Ингушетии. Народные избранники позитивно отреагировали на инициативу Главы региона.

Вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов возник в связи с корректировкой республиканского бюджета на 2015 год.

По словам Ю. Евкурова, с учётом текущей экономической ситуации задача снизить издержки и неэффективные траты бюджета ставилась и Президентом России Владимиром Путиным, и федеральным правительством. Оптимизация бюджетных расходов в первую очередь подразумевает бережливость и правильный выбор приоритетов.

Одна из мер по снижению расходов – сокращение аппарата чиновников на 10%. Глава республики заявил, что разработка мер по экономии республиканского бюджета начата ещё в 2014 г. Специально для этого создана правительственная комиссия, которая занимается оптимизацией структуры органов государственной власти и местного самоуправления республики. Деятельное участие в этой работе должны принимать и парламентарии.

Как сообщил Ю. Евкуров, планируется снизить и затраты на текущее содержание органов государственной власти и учреждений бюджетной сферы. Сокращение также коснётся расходов на плановые мероприятия министерств и ведомств. Средства будут предусмотрены лишь на неотложные меры. Кроме того, предполагается снизить расходы на содержание аппарата парламента республики.

Глава Ингушетии также акцентировал внимание депутатов на необходимости осуществления контроля за реализацией плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики.

Как было отмечено, утвержденный перечень мер включает в себя оптимизацию бюджетных расходов, развитие системы планирования и импортозамещения, а также меры поддержки несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса за счёт снижения финансовых и административных издержек.

Согласно плану предполагается оказывать поддержку системообразующим предприятиям, наиболее уязвимым категориям граждан, принять комплекс мер по снижению напряженности на рынке труда и содействию занятости населения.

"Я бы хотел, чтобы депутаты активно включились в этот процесс. Нужно взять на особый контроль вопросы реализации плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, на заседании комитетов заслушивать руководителей Министерств, ведомств, отвечающих за эти направления", - сказал Ю. Евкуров.

В ходе встречи руководитель субъекта попросил парламентариев оказать содействие в организации деятельности республиканского фонда поддержки малоимущих семей и Попечительского совета. Глава Ингушетии считает, что в состав совета фонда должны войти не только известные религиозные и общественные деятели, но и народные избранники.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru