Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Глава республики в Магасе обсудил возможности «реанимации» простаивающих промышленных объектов

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло совещание, на котором обсуждалась деятельность государственных и частных промышленных предприятий, которые простаивают длительное время. Также в повестку дня вошёл и вопрос задолженностей предприятий водоканала. В совещании приняли участие вице-премьер Хасан Чахкиев, председатель Экономического Совета при Главе республики Умалат Льянов, руководители прокуратуры, профильных министерств и ведомств, главы администраций городов и районов, а также директора нескольких обсуждаемых предприятий.

Как отметил в своём докладе первый заместитель Председателя Правительства Хасан Чахкиев, к обсуждаемой сегодня категории предприятий в республике относятся 37 объектов, 28 из которых находятся в частной собственности. Больше всего их в Сунженском районе (25), а в Назрани лишь два. По словам вице-премьера, большинство этих объектов бездействуют на протяжении долгих лет и, в основном, представляют собой старые постройки и имеют низкий процент остаточной стоимости. Слайды каждого объекта выводились на большой монитор, что позволяло более детально его рассмотреть и обсудить. Участники совещания озвучили ряд предложений, приняв которые можно будет «реанимировать» простаивающие предприятия. В частности, речь идёт о заключении инвестиционных соглашений, об увольнении всех директоров ГУПов и найме на эти места людей, которые действительно хотят и могут наладить производство, о создании рабочей группы, которая полностью изучит реальное состояние дел и выработает эффективные предложения.

Глава республики уточнил информацию по каждому объекту, и подчеркнул, что их материально-техническую базу и возможности необходимо дополнительно изучить. Он считает, что в случае, если возобновление первоначального производства слишком затратно и нерентабельно, то можно приспособиться к другой, более актуальной сегодня, технологической линии. Также, по мнению Юнус-Бека Евкурова, государственные предприятия в первую очередь должны обеспечиваться государственными заказами, но это не значит, что производитель может поверхностно относиться к работе. На рынке производства некоторых строительных материалов в регионе уже есть небольшая конкуренция, соответственно, есть стимул для улучшения качества продукта, ценовой политики и сервиса. Руководитель региона считает недопустимым присутствие в ликвидационных комиссиях людей, которые могут иметь прямое или косвенное отношение к предприятию. Завершая обсуждение по первому вопросу, Глава дал ряд поручений и указал сроки их выполнения.

Далее на совещании был обсуждён вопрос ликвидации скрытой задолженности по заработной плате перед работниками ГУП «Ингушводоканал» и ГПВК «Водоканал», а также задолженности за оказанные охранные услуги. По словам Х.Чахкиева, задолженность ГУП «Ингушводоканал» составляет почти 7 млн. рублей. Основная причина её возникновения – низкая платёжная дисциплина муниципальных унитарных предприятий водоснабжения, а задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашается по мере поступления средств на счета. Вице-премьер представил участникам совещания комплекс мероприятий, реализация которых может помочь улучшить сложившуюся ситуацию.

Глава и в этот раз углубился в детали проблемы и причины её возникновения. Так, руководитель региона считает, что все этапы водоснабжения, начиная с обслуживания сетей и заканчивая сбором платежей, целесообразней будет сосредоточить в одной компании. Также, по мнению Юнус-Бека Евкурова, обоим предприятиям следует оптимизировать штаты сотрудников и повысить собираемость. Рассказали сегодня Главе и о разногласиях, которые возникают между поставщиком и потребителем практически во всех населённых пунктах. Счета, которые представляют службы водоканала (согласно приборам учёта) и данные со счётчиков потребителей сильно разнятся. Основная причина – потери воды. По словам представителей муниципальных властей, большие потери воды возникают из-за изношенности сетей. В Карабулаке, к примеру, власти планируют решить эту проблему к лету.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru