Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2019

Рамзан Кадыров: «Мы должны принять исчерпывающие меры по борьбе с наркоманией»

Глава ЧР Рамзан Кадыров обсудил вопросы борьбы с наркоманией с руководителями органов местного самоуправления, правоохранительных структур и представителями духовенства. Встреча прошла в центральной мечети имени А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни».
Р.Кадыров сравнил проблему наркомании с терроризмом. Он отметил, что в состоянии наркотического опьянения человек может пойти на любые преступления.
«Тот, кто употребил наркотические или психотропные вещества, не отдает отчет своим действиям. В его сознании стираются границы между добром и злом, дозволенным и запретным, нравственным и аморальным. Он может переступить через любые законы и моральные принципы, находясь в состоянии наркотического опьянения, или чтобы получить очередную дозу. Поэтому эта проблема таит в себе не меньшую угрозу, чем терроризм», - сказал он.
Глава ЧР подчеркнул, что с угрозой наркомании необходимо бороться общими усилиями. При этом он особо отметил высокую роль института семьи в профилактике наркомании.
«Человек, которого коснулась эта болезнь, наносит вред не только окружающим, но и портит положение своих дел и в этом мире, и на том свете. Наша задача – принять исчерпывающие меры, чтобы предотвратить подобные явления. В этой работе должны быть задействованы власти, общественность, духовенство. Однако мы не добьемся желаемого результата, если сами родители не будут должным образом следить за своими детьми», - сказал он.
Глава ЧР заметил, что уровень наркозависимости в ЧР – один из самых низких в России. При этом он добавил, что «появилась новая угроза – молодые люди увлекаются различными психотропными таблетками и смесями». По его словам, им приходится выезжать за пределы ЧР, чтобы преобрести эти вещества, поскольку на территории республики они не продаются. В различных городах России зафиксировано более 300 таких фактов. В ходе обсуждения проблемы наркомании в мечети «Сердце Чечни» присутствовали и эти люди. Они сделали Тауба (покаяние) с раскаянием в грехах и намерением впредь их не совершать.
В завершении обсуждения глава ЧР отметил, что «в ЧР не должно быть ни одной «точки», где можно приобрести наркотики или психотропные вещества, ни одного человека, который страдает этой болезнью».
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru