Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2019

В Краснодаре отмечают 25-летие регионального подразделения спецназа

Сегодня в муниципальном концертном зале прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию со дня образования региональной службы специального назначения управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В ходе торжественной части руководство и личный состав краснодарского спецназа поздравили губернатор Кубани Александр Ткачев и глава краевого центра Владимир Евланов.

— От всей души поздравляю вас с днем образования службы. За четверть века подразделение несколько раз меняло название, но многие по-прежнему продолжают называть вас «альфовцы». Вы — легендарные, непобедимые. Стоите на защите интересов государства на самых разных направлениях. Вы получаете приказ, когда другие средства уже исчерпаны. И хотя зачастую ваша работа непублична, подробности многих проведенных вами операций станут известны нашим детям и внукам, но при этом люди благодарны вам за спасение жизней в Нальчике, Майкопе, Краснодаре, Анапе и многих других городах, где вы вступились за местное население. Во всех случаях «альфовцы» были на высоте. Однако важнее, чем ликвидировать, предотвратить угрозу. И в ходе подготовки и проведения Олимпийского проекта вы как никогда доказали, что вам всё по плечу. Благодаря вам и вашим коллегам Кубань — один из самых безопасных регионов страны. Уверен, вместе мы сможем и дальше противостоять всем вызовам, чтобы наш регион всегда оставался стабильным и привлекательным для жизни и бизнеса. Благополучия вам и успехов в вашей нелегкой службе! Спасибо за то, что вы есть! — обратился к собравшимся со сцены Александр Ткачев.

На праздничное мероприятие пригласили бойцов краснодарского спецназа и членов их семей, ветеранов подразделения. Со сцены собравшихся также поздравили председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов.

В начале торжества был показан фильм об истории создания, буднях и значимых операциях краснодарского подразделения антитеррора «Альфа». Память погибших при выполнении специальных заданий почтили минутой молчания. Затем к личному составу обратился начальник управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Краснодарскому краю Игорь Колосов. Он отметил, что спецподразделение сегодня на высоком профессиональном уровне выполняет поставленные задачи по обеспечению безопасности страны и региона, поблагодарил семьи бойцов спецназа и ветеранов службы, которые стояли у истоков краснодарской группы «Альфа».

В ходе торжественной части состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников региональной службы специального назначения управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В частности, им вручили медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани», Почетные грамоты администрации Краснодарского края, Благодарности главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

К бойцам подразделения со сцены также обратился Владимир Евланов. Глава Краснодара вручил Игорю Колосову приветственный адрес и подарок.

— От имени всех горожан я поздравляю вас с замечательным юбилеем! Краснодарская «Альфа» прошла славный боевой путь. Вы посвятили себя ответственной и важной миссии — стоять на страже мирной жизни граждан. Вас отличают патриотизм, преданность, готовность к самопожертвованию, мужество и отвага, умение побеждать самого опасного противника. Мы имели возможность в этом убедиться, когда спецназ проводил несколько операций по освобождению заложников в Краснодаре — в 1999 и 2005 годах. Вы в очередной раз доказали, что заслуживаете уважения и восхищения. И в этом знаменательный день я желаю вам успехов в службе на благо нашего города, края и всей страны, здоровья и благополучия вам, вашим родным и близким! — сказал Владимир Евланов.

При этом глава кубанской столицы добавил, что в Краснодаре всегда с почтением и благодарностью относились к защитникам Родины и стражам правопорядка. В честь одного из погибших бойцов краснодарской группы спецназа, прапорщика Александра Демина названа улица в Прикубанском округе Краснодара.

История краснодарского подразделения «Альфы» началась с приказа председателя КГБ СССР от 3 марта 1990 года. Оно стало 13-м подразделением группы «Альфа» в стране. Организационную работу тогда взял на себя первый руководитель — полковник Евгений Кузнецов. За 25 лет краснодарские бойцы выполнили десятки боевых заданий на Северном Кавказе, в том числе — по ликвидации бандформирований и освобождению заложников, обезвредили и уничтожили сотни преступников и террористов. Освобождали заложников в Буденновске, Первомайском, Чечне, на территории Краснодарского края. В 1996 году создана дополнительная структура «Альфы» в Сочи, в 1999-м — в Новороссийске.

Зона ответственности подразделения — Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.
 
Источник: glava.krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru