Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 сентября 2019

Глава республики Юнус-Бек Евкуров провёл заседание Совета Безопасности РИ

В Магасе прошло заседание Совета Безопасности, на котором обсуждались вопросы обеспечения пограничной и общественной безопасности в Джейрахском районе и мероприятия в сфере обращения с отходами производства и потребления. В заседании, помимо членов Совета Безопасности, приняли участие Главный федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Пригорнев, представители ряда комитетов и организаций.

По первому вопросу с основным докладом выступил врио начальника Пограничного Управления ФСБ России по Ингушетии Сергей Закиров. Он отметил, что с каждым годом количество желающих посетить горную Ингушетию растёт, и пограничный режим не является сдерживающим фактором для развития туристического кластера. По словам С.Закирова, упростились и правила пограничного режима в части процедуры въезда в погранзону. Именно поэтому, количество выданных в 2014 году пропусков снизилось, а количество побывавших в горной Ингушетии повысилось. «Развитие туристической инфраструктуры на приграничной территории осуществляется параллельно с пограничной инфраструктурой. Благодаря помощи органов государственной власти республики при въезде в пограничную зону установлено два контрольных пункта с современными техническими средствами, позволяющими на высоком уровне осуществлять контроль при въезде в погранзону и обратно», - сказал С.Закиров.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РИ Амир Султыгов отметил, что за прошедший год в Джейрахском районе было зарегистрировано шесть преступлений, все они раскрыты и три из них экономической направленности. Он подчеркнул необходимость доведения до логического конца организацию платного въезда в горную часть республики и созданию общественных формирований правоохранительной направленности.

Глава Ингушетии отметил, что Джейрахский район является самым спокойным и безопасным в республике. «Все мы были свидетелями проведённых крупных мероприятий в Джейрахском районе, в том числе «Битвы в горах». Имея масштаб международного уровня, оно проведено зрелищно и эффектно, при участии большого количества жителей региона и его гостей», - сказал Юнус-Бек Евкуров. Он также считает, что необходимо заранее предусмотреть комплекс мер, которые позволят при любых обстоятельствах обеспечить в районе полный порядок. Более того, руководитель региона уточнил, что к реставрации памятников должны подпускаться только профильные специалисты, а также необходимо определить «зоны запрета», куда доступ будет разрешён только через министерство культуры. Глава подчеркнул, что башенные комплексы, будучи наследием предков определённых тейпов, являются собственностью государства и находятся под его охраной. Генеральный директор ООО «Курорты Ингушетии» Магомед Костоев доложил участникам заседания, что каждые выходные ЛОК «Армхи» и горнолыжный курорт посещает до двухсот отдыхающих. Сейчас трасса в хорошем состоянии, в горах лежит снег и можно смело кататься на лыжах.

По вопросу разработки и внедрения способов и мероприятий в сфере обращения с отходами производства и потребления выступили врио председателя Комитета республики по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев, и.о.руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ингушетии Харон Бекбузаров. М.Бабхоев отметил, что накопление отходов производства и потребления в республике стало причиной главной экологической проблемы. «Анализ мест расположения объектов размещения отходов (свалок ТБО) на территории республики показывает, что основную их часть составляют сельские свалки, которые не соответствуют требованиям природоохранного законодательства. Тем более, что некоторые продукты способны самовоспламеняться, и на свалках часто бывают пожары», - сказал он. М.Бабхоев на примере нескольких объектов изложил ситуацию, и перечислил возможные способы выхода из неё.

Глава Ингушетии согласился с тем, что жизнедеятельность населения и его увеличение неизменно ведут к возрастанию образования отходов. «Проблема утилизации твёрдых бытовых и промышленных отходов приобрела особую остроту, а система санитарной очистки городов и сельских поселений, утилизация отходов находятся в стагнации и нормативным требованиям не соответствуют», - сказал Глава. Руководитель региона дал ряд поручений Правительству, в том числе, там, где это необходимо, ускорить работу по оформлению земельных участков под свалки и ежемесячно проводить рейды. Юнус-Бек Евкуров поддержал идею направлять часть из собираемых денежных средств (штрафы) на природоохранные мероприятия, и подчеркнул необходимость создания единой Управляющей компании по очистным сооружениям. Он считает, что эта структура будет не только обслуживать все очистные коллекторы и сооружения в республике, но и нести ответственность за их эксплуатацию.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru