Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Глава Ингушетии провёл сегодня совещание по вопросам несанкционированного захвата земель в с.п.Экажево и отстранил от работы Багаудина Бекова

Сегодня в Магасе говорили о недопущении незаконного выделения земельных участков по КФХ, ЛПХ и ИЖС на территории с.п. Экажево Назрановского муниципального района. Совещание с участием представителей правоохранительных и надзорных органов, муниципалитетов и депутатов Экажево провёл Юнус-Бек Евкуров. С основным докладом о сложившейся ситуации и результатами проведённых рейдов на совещании выступил помощник-советник Главы республики Иса Цолоев. Итог земельного контроля в Экажево – гектары самозахваченных и незаконно отведённых земельных участков под ИЖС, нарушение красной линии. Иса Цолоев отметил, что имеют место и факты выдачи незаконных выписок из книг похозяйственного учёта, а также выписок из не существующих постановлений администрации района. После комиссионных проверок с участием представителей минсельхоза, Росреестра по РИ, минимущества и россельхознадзора материалы переданы в правоохранительные органы. Каждый случай на совещании был рассмотрен отдельно и с подтверждающими слайдами. В частности, речь шла о продаже земельных участков, образованных путём сброса в русло реки Сунжа инертных материалов, самозахватах вдоль дорог Экажево-Сурхохи и Экажево-Али-Юрт.

Глава обратил внимание присутствующих на недопустимость подобных проявлений не только в Экажево, но и во всех населённых пунктах республики. Руководитель региона внимательно выслушал мнения депутатов Экажево, о мерах прокурорского реагирования и о работе участковых уполномоченных. По его словам, остановочные павильоны надо строить с соблюдением всех норм и согласовав с «Ингушавтодором». Также Юнус-Бек Евкуров запретил во всех населённых пунктах республики выделять землю без подписей всех депутатов муниципального образования. В случае несогласия, депутат должен отметить на разрешительном документе свой отказ и обосновать его.

По теме насыпи вдоль дороги, Глава считает недостаточной остановку работ, и поручил в кратчайшие сроки ликвидировать её. Также будут устранены все самовольно забитые колышки и разграничительные рвы. Юнус-Бек Евкуров поручил передать временно все эти земли минсельхозу, перепахать и засеять. Глава администрации с.п. Экажево Багаудин Беков с сегодняшнего дня отстранён от работы, исполнять его обязанности пока будет депутат с.п. Экажево Беслан Костоев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru