Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Внезапные проверки медучреждений Волгограда продолжаются

В Волгограде губернатором Андреем Бочаровым по-прежнему практикуется осуществление внезапных проверок медучреждений города. Вчерашняя суббота выдалась у главы региона рабочей. И он проинспектировал областную детскую поликлинику Ворошиловского района и больницу №30, которая находится в Ангарском посёлке. 

Проверяющие осмотрели содержание пациентов в палатах кардиологии и неврологии детского стационара, расспрашивая маленьких пациентов и их родителей об условиях содержания, а персонал — о проблемах.

Что касается ребятишек, то они, с присущей детям искренностью, рассказали, что им нравится, как здесь кормят. Родители признались, что их радует бесплатное предоставление медикаментов, а огорчает грязь в палатах и санузлах. Губернатор лично убедился, насколько правы оказались взрослые. Действительно, к визиту главы региона здесь не подготовились: мусорные вёдра были битком набиты, а пауки, судя по паутине на потолках, тут уже успели обжиться. На вопрос, чем же занимается младший медперсонал, в обязанность которого входит уборка палат, руководство лечебницы заявило, что штат у них полностью укомплектован, а работать фактически некому.

Андрей Бочаров отметил, что в область постоянно жалуются на эту больницу. Он добавил, что полное обеспечение лекарствами, а также финансирование затрат стационара полностью не решает всех проблем. Поблагодарив врачей за их терпение, потому что, по словам губернатора, лечить детей точно так же непросто, как и тяжёлых пациентов, он, тем не менее, задумался о снятии главврача с должности. 

После осмотра детской больницы комиссия отправилась в поликлинику №30 посёлка Ангарский. Там губернатор посмотрел, как работает уникальная лаборатория, принадлежащая диагностической клинике №2.

По окончании своего визита туда Андрей Бочаров сообщил, что в области будет создан единый диагностический центр, по которому до 20-го марта он ждёт от экспертов предоставление «дорожной карты». В ней будут предложения по централизации лабораторной диагностики региона. 
 
Источник: kuban.info

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru