Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 июня 2018

В Севастополе отпраздновали годовщину начала «Русской весны»

Вчера в Севастополе отмечали не только День защитника Отечества, но и годовщину "Русской весны", старт которой был дан в городе русской славы 23 февраля 2014 года. Год назад на митинге, собравшем более 20 тысяч человек, жители Севастополя решили не подчиняться власти Киева после произошедшего там переворота, выбрали "народным мэром" Алексей Чалого и начали формировать отряды самообороны. 

Торжества начались с шествия участников самообороны Севастополя и бойцов "Беркута", которые стояли на крымских блокпостах в феврале-марте 2014 года. Затем губернатор Севастополя Сергей Меняйло, председатель Заксобрания Алексей Чалый и командующий Черноморским флотом Александр Витко возложили цветы к мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. После этого на площади Нахимова начался митинг, на который были приглашены все, кто стоял на этой сцене годом ранее.

- Севастополь всегда праздновал 23 февраля, несмотря на то что украинские власти закрывали глаза на этот праздник, - сказал Сергей Меняйло. - Сегодня жизни 195 тысяч севастопольцев связаны с защитой Отечества. Для нас это самый важный праздник после 9 мая. Севастопольцы доказали это год назад, встав 23 февраля на защиту своего города, независимо от звания, должности и принадлежности к воинской службе.

- Год назад над этой площадью висело ощущение тревоги, которое испытывали тысячи человек, - вспомнил Чалый. - Сегодня настроение у города совсем другое.

Он отметил, что 23 февраля - праздник для всех севастопольцев, не только мужчин, но и женщин, так как в этот день горожане "отстояли свой язык и историю".

Адмирал Александр Витко сообщил, что в Крыму создана военная группировка, которая надежно прикрывает не только весь полуостров, но и южную часть России. Он отдельно поздравил военнослужащих, которые охраняют северные границы Крыма и несут боевую службу в море, а также ополчение, которое "год назад вместе с черноморцами выполнило задачи по возвращению Крыма в состав России".

- К нам поступает новая техника и новое оружие, мы продолжим наращивать потенциал флота, - сообщил Витко. - Но само по себе оружие, каким бы современным оно ни было, не выиграло еще не одной битвы. Их выигрывают люди, и мы выиграли нашу битву год назад.

На митинге также выступил лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург).

- Севастополь изменил жизнь всей России, - сказал он. - Я чувствовал, что Севастополь изменит ход истории, как изменил его Сталинград в прошлом веке. Я благодарю вас от имени Москвы и всей России за вашу преданность и ваш патриотизм, вы научили всю страну любить родину.

Севастопольцы сегодня могли увидеть технику, которая находится на вооружении частей береговой обороны Черноморского флота, а также посетить военные корабли. Праздник продолжился концертом, а в завершении горожан ждал фейерверк над Севастопольской бухтой.  
 
Источник: rg.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru