Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 июня 2018

Алексей Чалый: Донбасс не станет «новым Приднестровьем»

На данный момент есть шанс реализовать "Минск-2", однако этот вопрос полностью зависит от действующего украинского руководства. Такое мнение в рамках пресс-конференции в Москве выразил председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня появились партнеры, которые заинтересованы в том, чтобы конфликт был заморожен, уверен он. "Эти партнеры прилетали в Москву. По большому счету они "растолкали" эту ситуацию. Сделали они это еще два года назад своей программой "Восточное партнерство". Возможно, они не отдавали отчет в степени противоречий, заложенных на том поле, на котором они должны были сыграть – на Украине. Что из этого получилось – все увидели и, я думаю, немножко испугались. Этот испуг дает надежду, что конфликт может быть заморожен", - прокомментировал Чалый.

В этой связи лучшим выходом из сложившейся ситуации глава Заксобрания считает именно попытку заморозить конфликт. "Несмотря на Дебальцевскую победу, скорее всего, все входит в круг позиционной войны. А это всегда – гигантские потери, стояние на одном месте, но в конечном счете – мирные переговоры с взаимными компромиссами", - продолжил он. Чалый также отметил, что в случае отказа от установления мира в регионе конфликта "будет сложная война без быстрой победы с обеих сторон". "Дебальцево вытащили на бровях. Ни на каких других участках ничего подобного не получилось, несмотря на большое количество жертв", - обозначил он.

Глава городского совета Севастополя также усомнился в том, что договоренности, связанные с изменением Конституции Украины, будут исполнены. Это уже второй вопрос, сейчас важнее остановить военные действия, считает он.

Помимо прочего, Чалый прокомментировал возможные перспективы развития сценариев в Донбассе. По его мнению, "новое Приднестровье" на юго-востоке Украины может получиться. "Но надо понимать, это все-таки не Приднестровье, а Донецк с Луганском. В экономическом плане и сточки зрения населения – это совершенно другие регионы, которые, к тому же, имеют обширную границу с Россией. Такого сложного экономического положения, в котором оказалось Приднестровье, в данном случае не будет", - сказал Чалый.

Источник: nakanune.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru