Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

На Ставрополье отметили широкую Масленицу

На Ставрополье отметили проводы зимы. Народные масленичные гуляния прошли во всех городах и районах края. В краевой столице были развернуты сразу несколько праздничных площадок. Некоторые из них посетил губернатор Владимир Владимиров.

Вместе с супругой и сыном глава края побывал на празднике в Северо-Западном районе Ставрополя, а затем посетил парк Победы, где осмотрел выставку декоративно-прикладного творчества, попробовал праздничные блины, пообщался с участниками гуляний. 

- Масленица – это радость того, что зима подходит к концу. Это Прощеное Воскресенье, когда мы просим прощения у каждого, кого вольно или невольно обидели. Это день, который мы проводим с семьей, и который дает нам новые силы, чтобы достойно справляться со всеми трудностями, - сказал Владимир Владимиров. 

Он отметил, что на Ставрополье бережно хранят народные традиции. Ежегодно масленичные гуляния собирают тысячи жителей края всех возрастов. Неизменным успехом пользуются праздничные игры и конкурсы, одним из постоянных является состязание за приз на потешном столбе. 

На площадке в парке Победы, по традиции, кульминацией торжества стало сожжение соломенного чучела Масленицы. 
 
Источник: news.1777.ru


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 713
24 февраля 2015 08:50

Олег26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Сожги таки чучело. Минут сорок поливали его чем-то типа солярки. Мастерили огнепроводный шнур из куска тряпки, долго поливали его соляркой. В итоге зажгли чучело шестами, какие-то левые типы в спортивных костюмах с рюкзаками за спиной. Правда сгорело очень быстро..... и весело... под шутки и прибаутки зрителей, которых обильно засыпало пеплом.


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru