Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Омбудсмен Джамбулат Оздоев не подтвердил информацию о пытках в СИЗО жены члена НВФ Хадишат Албаковой

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал доклад уполномоченного по правам человека Джамбулата Оздоева о результатах проверки факта нарушения правил содержания в СИЗО жены члена НВФ Хадишат Албаковой и применения к ней пыток.

Джамбулат Оздоев сообщил, что при личном общении с адвокатами женщины факт насильственных действий в ее отношении не подтвердился. По словам Мерешкова, его подзащитная также не обращалась к нему с жалобой на применение физического насилия сотрудниками силовых структур. Кроме того, она активно сотрудничала со следствием, свободно рассказывала, как попала на базу боевиков, и чем они там занимались.

В данное время у Хадишат Албаковой новый адвокат, который также при ознакомлении с материалами дела никаких ходатайств с ее стороны не обнаружил. По словам уполномоченного по правам человека, в обнародованном обращении была еще одна жалоба, касающаяся незаконного нахождения Хадишат Албаковой в ИВС на протяжении двух месяцев, вместо положенных по закону 10 дней. После детального изучения всех обстоятельств, данный факт нарушения прав женщины подтвердился.

Глава Ингушетии поручил Джамбулату Оздоеву выехать в г. Пятигорск, провести беседу с подследственной, проверить условия ее содержания. «Права человека должны соблюдаться всегда, независимо от того, совершил он преступление или нет. В тоже время никакие болезни не освобождают нарушителей закона от ответственности, а виновна Хадишат Албакова в чем-то или нет, решит суд», - заявил он.

Далее Глава республики и Джамбулат Оздоев обсудили работу аппарата уполномоченного по правам человека за отчетный период. Омбудсмен рассказал, что свою работу проводит в соответствие с запланированным графиком. «С начала года к нам поступило 1715 обращений граждан субъекта, которые мы не оставили без рассмотрения. Если сравнивать с прошлыми годами, количество жалоб уменьшилось на 5%», - сказал он. Уполномоченный по правам человека также подробно остановился на изменениях в динамике обращений. По его словам, люди приходят за консультацией по социальным вопросам.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru