Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Глава Ингушетии встретился с родственниками молодых людей, уехавших в Сирию для участия в боевых действиях

Глава Ингушетии провел встречу с родственниками лиц, вернувшихся из Сирии и тех, кто туда выехал для участия в боевых действиях на стороне повстанцев против правительственных войск.

Обсуждался вопрос о принимаемых мерах по недопущению участия жителей республики в вооруженном конфликте на территории иностранных государств, по отзыву лиц, участвующих в Сирийском конфликте и оказанию содействия в адаптации к мирной жизни тем, кто решил прекратить экстремистскую и террористическую деятельность.

На встречу был приглашён отец Якуба Танкиева, погибшего в Сирии. Молодой человек в прошлом имел высокие достижения в спорте, но неожиданно для своих родственников уехал в Сирию. «Через две недели нам сообщили, что Якуб погиб. Трагедию потери сына невозможно передать словами, но и с этим чувством нужно дальше жить, растить и воспитывать сыновей и дочерей»,- пояснил отец.

«Помочь вашим детям вернуться к нормальной человеческой жизни можете только вы, и у вас есть этот шанс. Мы готовы помочь вашим детям в адаптации», - сказал Ю-Б.Евкуров.

«В Ингушетии много уважаемых и компетентных богословов, имеющих глубокие познания, осведомлённость о сущности религии, полное понимание её природы. Но почему-то эти молодые люди выбрали для себя других наставников, и слепо следовали и следуют за ними, не считаясь с мнением своих родных и близких. Понятно, что те, кто вербуют наших парней, зарабатывают, таким образом, большие деньги, но мы должны приложить все усилия, чтобы вернуть обманутых и, самое главное - уберечь всех остальных ребят от этих лжеидеологов», - отметил Глава региона.

«Важно принять все необходимые меры, направленные на противодействие угрозам международного терроризма и экстремизма, обратив особое внимание на случаи выезда наших граждан на территорию Сирии. В республике работает адаптационная комиссия, но самым эффективным инструментом борьбы является профилактическая работа с населением»,- подытожил Юнус-Бек Евкуров
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru