Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Сергей Меликов на мемориале в Ингушетии возложил цветы к Вечному огню и памятнику последнему защитнику Брестской крепости

В рамках рабочей поездки в республику полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов в сопровождении Юнус-Бека Евкурова посетил Мемориал памяти и славы Ингушетии, где возложил цветы к Вечному огню и монументу последнему защитнику Брестской крепости Уматгирею Барханоеву.

Для полпреда была организована краткая обзорная экскурсия по территории музея под открытым небом, где отражены героические и трагические страницы ингушского народа. С. Меликову продемонстрировали мемориальные плиты, на которых высечены имена Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, видных российских и ингушских общественно-политических деятелей, внёсших большой вклад в создание Ингушетии. Почетное место среди них занимают имена патриарха Московского и всея Руси Алексия II и известного академика Дмитрия Лихачёва.

Кроме того, вниманию высокого гостя были представлены памятники всадникам Кавказской туземной конной дивизии — одной из частей Русской Императорской армии, сформированной 23 августа 1914 года. В ее составе которой находился и легендарный Ингушский полк, разгромивший знаменитую немецкую «железную дивизию».

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО с большим интересом осмотрел барельеф «Вхождение Ингушетии в состав России» с мемориальной доской «Клятвенное обещание», где выгравирован текст присяги на верность России.

Глава Ингушетии рассказал С. Меликову, что республика получила одобрение Минкульта РФ на установление памятной даты 17 марта 1770 года как Дня единения Ингушетии и России. Руководитель региона считает это большим достижением, учитывая, что данное событие будет вписано в историографию страны.

Он добавил, что обратился к руководству государства с просьбой принять решение о праздновании в 2020 году 250-летия единения Ингушетии с Россией на федеральном уровне. Ю. Евкуров выразил надежду на то, что эта инициатива будет поддержана, и республика через пять лет со всей страной будет отмечать историческое событие в жизни ингушского народа, Кавказа и всей Российской Федерации.

Напомним, что Мемориал памяти и славы Ингушетии был открыт в Назрани летом 2012 года к 20-летию образования республики.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru