Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Т.Вышегуров: «На сегодняшний день Ингушетия - единственный субъект в СКФО, в котором наблюдается темп роста поступлений в территориальный бюджет»

Проблемные вопросы работы налоговых органов и пути их решения обсудили сегодня в Магасе члены межведомственной комиссии по определению налогового потенциала. В заседании приняли участие прокурор республики Пётр Николаев, руководство УФСБ РФ по РИ, МВД, УФНС, Пенсионного фонда, госинспекции труда, главы администраций городов и районов.

Открывая заседание, Глава республики Юнус-Бек Евкуров подчеркнул важность обсуждаемой темы и выполнения всех предложений, которые будут озвучиваться. При том, что платить налоги должны все, руководитель региона не исключает оказание определённых послаблений. В большей мере это касается инвесторов, которые планируют основать в Ингушетии бизнес, что повлечёт за собой новые рабочие места и конкурентоспособный товар.

С основным докладом на заседании выступил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по республике Тамерлан Вышегуров, по словам которого сегодня Ингушетия – единственный субъект в СКФО, в котором наблюдается темп роста поступлений в территориальный бюджет (183% или 71,3 млн.рублей). Он также отметил, что в консолидированный бюджет республики за 2014 год поступило 3,1 млрд. рублей, что на 201,3 млн. рублей больше, чем в 2013 году. Т.Вышегуров обратил внимание присутствующих на налоги, «в администрировании которых имеются проблемы».

«Одним из таких «проблемных» налогов является транспортный. Сумма поступления 20,7 млн. руб., тогда как задолженность, которую необходимо принудительно взыскать, составляет порядка 130 миллионов. Из них в судебные органы исковые заявления направлены на сумму 119,1 млн. рублей», – сказал он. По словам руководителя УФНС по РИ, строительная индустрия в прошедшем году обеспечила в виде налогов 280 млн. рублей. «Если в текущем году удастся увеличить налоговую нагрузку до 6%, то дополнительное поступление составит 230 млн. рублей», - считает он. Также, по мнению Т.Вышегурова, резервы есть и по налогу на имущество организаций.

Более подробно участники заседания обсудили налоги, поступающие в бюджет муниципальных образований. Речь идёт о едином налоге на вменённый доход, земельном налоге, налоге на имущество физ.лиц и налог, уплачиваемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения. Глава Ингушетии поручил главам администраций городов и районов усилить контроль за предпринимателями и организациями, которые работают на их территориях, и обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов. По итогам заседания межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения Главой республики Юнус-Беком Евкуровым даны поручения с обозначением сроков их выполнения.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru