Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 марта 2019

Андрей Бочаров: «В работе с инвесторами Волгоградской области кризис не помеха»

Завершение модернизации Волгоградского НПЗ произойдет, несмотря на экономические трудности.

Президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов во время рабочей поездки в Волгоградскую область подтвердил планы по увеличению производственной мощности НПЗ с 11 до 14 миллионов тонн переработанной сырой нефти в год.

- С Волгоградской областью компанию связывают давние крепкие партнерские отношения - на территории региона находятся развивающиеся производства. Кроме того, здесь создана и успешно работает научная база: в вузах и техникумах готовят профессиональных специалистов для нефтехимической отрасли, - отметил Вагит Алекперов.

Напомним, сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым на заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Они осмотрели строящиеся объекты – установку первичной переработки нефти и комплекс глубокой переработки вакуумного газойля, после чего руководители провели встречу с жителями Волгограда.

Общаясь с рабочими, губернатор Андрей Бочаров отметил, что волгоградский регион является одним из центральных в отрасли нефтехимии в России и успешно развивает проекты в этой сфере:

- Взаимодействие Волгоградской области и компании «ЛУКОЙЛ» – яркий пример эффективного сотрудничества, которое дает результаты в социально-экономической сфере. Регион готов к развитию партнерства с мировыми лидерами нефтехимии. Уже сегодня мы рассматриваем предложения по налаживанию производства удобрений, пестицидов и другой химической продукции – и это несмотря на кризис. Кроме того, для нас важна более глубокая переработка нефти и газа – эта тема сейчас активно обсуждается.

При этом особо было подчеркнуто, что, несмотря на корректировки бюджета инвеспрограмм компанией «ЛУКОЙЛ» в связи с падением мировых цен на нефть, обязательства в ведущих направлениях работы – геологоразведке и добыче нефти – будут исполнены в полном объеме.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

ООО «ЛУКОЙЛ–Волгограднефтепереработка» – крупнейший производитель ГСМ в ЮФО, здесь выпускается свыше 100 наименований нефтепродуктов. Инвестиции, вложенные в развитие завода, в ближайшее время достигнут 100 миллиардов рублей. Предприятие с 2008 года реализует пять инвестиционных проектов, три из которых - реконструкция коксового производства, установка гидроочистки дизельного топлива и монтаж котла-утилизатора – уже исполнены, а строительство двух объектов продолжается. Технологические решения, предусмотренные их реализацией, не имеют аналогов как с точки зрения применяемого оборудования, так и сложности монтажа. В результате модернизации производства ежегодный объем перерабатываемой нефти планируется увеличить на три миллиона тонн. Кроме того, предприятие является крупным налогоплательщиком. В консолидированный бюджет  Волгоградской области без учета налога на прибыль в 2014 году перечислено 4,9 миллиардов рублей.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru