Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2019

Р. Кадыров призвал усилить разъяснительную работу с молодежью

Для противодействия влиянию на молодежь экстремистской и террористической идеологии необходимо усилить профилактическую работу в соцсетях. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе заседания оперативного штаба первого сектора по противодействию экстремизму и терроризму.
Напомним, в первый сектор входят Ножай-Юртовский, Шелковской, Гудермесский, Курчалоевский, Веденский, Шалинский районы и город Аргун.
"Экстремистские и ваххабитские идеологи все активнее используют социальные сервисы для продвижения своей идеологии. Чаще всего их губительному влиянию подвержены подростки. В противодействие этому нам необходимо усилить контрпропаганду на Интернет-ресурсах. Мы не можем позволить, чтобы наша молодежь была обманута врагами Ислама", - сказал Р. Кадыров.
Руководитель первого сектора Аслан Ирасханов доложил, что благодаря тесному взаимодействию с населением в последнее время удалось выявить несколько случаев, когда молодые люди попали под влияние экстремистов.
"С ними проведены профилактические беседы с привлечением духовенства. Они полностью осознали, что заблуждались и поблагодарили нас за то, что мы им вовремя указали верный путь. Хочу также отметить, что к нашей работе все активнее подключаются главы районов, начальники РОВД и простые люди. Никто не остается в стороне, когда речь идет о защите детей", - отметил он.
Глава ЧР подчеркнул, что любые попытки вербовки молодежи в ряды террористических организаций должны в корне пресекаться. По его словам, на стороне так называемого "Исламского государства" воюют враги Ислама.
"Эта организация создана для того, чтобы стравить мусульман между собой. Ее основная цель - отвратить как можно больше людей от Ислама. Люди, воюющие на их стороне, действуют против Всевышнего. Мы не можем позволить, чтобы представители нашего народа были с ними заодно. Поэтому мы должны предпринять исчерпывающие меры, чтобы огородить нашу молодежь от их влияния", - сказал он.
Р. Кадыров добавил, что основной упор необходимо делать на разъяснительной работе с подрастающим поколением.
"Если хоть один молодой человек поддастся влиянию террористов - это для нас большое упущение. Мы должны исключить даже единичные случаи вербовки наших детей. Поэтому к разъяснительной работе с молодежью надо привлекать грамотных специалистов, которые могут аргументированно говорить и убеждать", - сказал он.
Вместе с тем Глава ЧР отметил, что новая тактика противодействия экстремизму и терроризму дает хорошие результаты.
"Благодаря тому, что республика разделена на три сектора, мы смогли придать работе более эффективный характер. Уверен, это позволит нам прийти к более лучшим результатам в будущем", - сказал Р. Кадыров.
Отметим, что решение о введении новой тактики борьбы с остатками бандгрупп было принято Главой ЧР в середине января. Она подразумевает разделение республики на три сектора, которые закреплены за конкретными руководителями силовых структур. В каждом секторе создан оперативный штаб, который координирует работу местных органов власти, полиции, духовенства по профилактике ваххабизма, терроризма и экстремизма.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru