Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Глава республики Юнус-Бек Евкуров принял участие в сходе граждан Али-Юрта

В гимназии с.п.Али-Юрт сегодня состоялся сход жителей села. В мероприятии приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, Председатель Конституционного Суда Аюп Гагиев, вице-премьер Асхап Гойгов, министры, представители муниципалитета.

В повестку дня вошли вопросы социально-экономического развития села, что сделано в 2014 году и какие планы на этот год. С основным докладом о проделанной работе перед сельчанами выступил глава с.п. Али-Юрт Рашид Гагиев. Он отметил, что законодательную власть на территории представляет совет депутатов в составе 10 человек, и они являются «главной опорой в работе администрации». Р.Гагиев также сообщил, что в этом году заканчивается срок полномочий совета депутатов сельского поселения второго созыва, и в сентябре состоятся выборы нового состава совета депутатов, который в свою очередь, согласно Уставу поселения, изберет главу поселения и главу администрации на очередной период работы. Вместе с достижениями села, глава сказал и о его нуждах. Так, Али-юрту, в частности, нужна ещё одна почта, детские сады, новое здание для амбулатории, произвести ремонт водопровода, открыть санкционированную мусорную свалку.

Также о проделанной работе 2014 году и планах на 2015 на сходе доложили начальник поселкового отделения полиции с.п.Али-Юрт М.Погоров и заведующая амбулаторией с.п.Али-Юрт Л.Хаматханова. по их словам жители села, в целом, ведут себя дисциплинированно. Глава отметил, что подобные сходы должны быть практичными и приносить пользу. По мнению Главы, доклады получились слишком положительными, и без конкретных примеров. Он считает, что люди должны знать, чем и как живёт их село, и для обоих направлений актуальна профилактика.

Выступая перед жителями Али-Юрта, Глава республики отметил, что общение в таком формате как сход, крайне необходимо. «Это самый непосредственный диалог с людьми, он позволяет обсудить проблемы, которые их волнуют, наладить поиск путей их разрешения и ориентиров на будущую работу. Нужно ещё больше внимания уделить качеству подготовки сходов, чтобы они реально становились эффективным каналом изучения ситуации на местах и средством решения насущных вопросов сельских поселений», - отметил Юнус-Бек Евкуров. Он подчеркнул, что за развитие сельских поселений главным образом отвечают непосредственно сами жители населенных пунктов. «Если каждый сельчанин будет трудиться во благо своего села, контролировать нарушения земельного, градостроительного, экологического законодательства, станет неравнодушным даже к самым мелким проблемам, то, уверен, что жизнь на селе станет лучше», - сказал Глава. После официальных выступлений сход жителей продолжился в форме «вопрос - ответ». Из зала звучали вопросы, касающиеся дальнейшего развития села, кто-то говорил о своей личной проблеме. Много было сказано благодарственных слов за пром.прощадку, за ремонт коммуникаций, за строительство спортивных объектов. Глава рассказал сельчанам о своём визите на строительные объекты в Али-юрте, и уточнил, что на месте бывшего сокового завода их будет несколько.

«Сегодня у меня был Идрис Абадиев. Мы поговорили и договорились о том, что он больше претензий не имеет. Комиссия посчитает и компенсирует им те затраты, которые они понесли, а на этом участке будут построены социальные объекты. Идрис правильно понимает эту политику, спасибо ему за это», - сказал Глава. Эта сообщение можно назвать главной новостью дня алиюртовцев, так как именно эта фраза вызвала в зале самые бурные аплодисменты.

В ходе мероприятия и отвечая на вопросы из зала, руководитель региона принимал самые разные решения, но чаще всего окончательное слово он оставлял за Общественным советом села и его муниципальными властями. К примеру, для застройки 17 га в новостройках руководитель региона предложил Общественному совету села определить инвесторов, которые построят там жильё эконом-класса. Это должны быть трёхэтажные многоквартирные дома в «стройварианте». Желание участвовать в этом проекте прямо в зале высказал житель Али-Юрта и опытный строитель Абуязит Бацаев. Положительный ответ на просьбу о выделении участка для строительства автомастерской и специализированного магазина запчастей первой необходимости получил Исропил Евлоев. Жители села просили тротуары, улучшения условий для амбулатории, детские сады и заасфальтировать дороги.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru