Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июня 2020

В 2015 году в Астраханской области будет продолжена работа по внедрению системы «Безопасный город»

Высокую оценку работе по внедрению на территории Астраханской области аппаратно – программного комплекса (АПК) «Безопасный город» дал во время рабочей встречи с астраханским губернатором Александром Жилкиным заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян. Он проводит сегодня в Астрахани заседание рабочей группы по изучению состояния готовности региона к внедрению проекта.

Как известно, в 2011 году Астраханская область вошла в список семнадцати пилотных регионов, где с целью повышения общего уровня безопасности населения и общественного порядка внедряется система «Безопасный город». Губернатор Александр Жилкин сообщил заместителю министра, что «первые шаги по внедрению многоуровневой системы сделаны, она продолжает совершенствоваться, есть намерения сосредоточить внимание на муниципальных образованиях». По мнению главы региона, работа по созданию единой системы «112» вызывает положительную оценку у населения.

«Мы не случайно приняли решение провести выездное заседание межведомственной рабочей группы именно в Астрахани, - заявил заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян. – За три последних года, с тех пор, как на территории Астраханской области внедряется проект «Безопасный город», видны приятные изменения, нацеленные на консолидацию интеллектуальных и технических средств». Александр Чуприян поблагодарил руководство Астраханской области за чёткую, слаженную работу над проектом «Безопасный город».

Напомним, что в Астраханской области работа над проектом началась в 2011 году. На сегодняшний день правоохранительный сегмент аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» включает в себя системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации. Автоматические рабочие места оборудованы в дежурной части УМВД России по Астраханской области и по городу Астрахани, в региональных управлениях ФСБ России и ГУ МЧС России, Следственном управлении Следственного комитета России по Астраханской области, ГКУ «Волгоспас».

В 2015 году в регионе планируется внедрение системы обеспечения безопасности объектов жилищно-коммунального комплекса. Также будет создана комплексная система мониторинга природных явлений и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и их последствий на базе службы природопользования Астраханской области и системы мониторинга и прогнозирования центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Астраханской области. Блок «Безопасность на транспорте» планируется создавать с учётом специфики географического положения Астраханской области, традиционно большого потока транзитного водного и автомобильного транспорта из других регионов (в том числе – соседнего Казахстана), а также наличия паромных переправ.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru