Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2019

Василий Голубев и Алексей Миллер обсудили планы газификации области

В 2015 году в Ростовской области начнётся строительство 16 межпоселковых газопроводов. Это позволит газифицировать дома более 8 тысяч донских семей.
Планы дальнейшей газификации области, а также выполнение социальных программ обсудили накануне, 10 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
Василий Голубев предложил начать строительство в нынешнем году 16 межпоселковых газопроводов в 9 районах области – Октябрьском, Белокалитвинском, Обливском, Багаевском, Чертковском, Кашарском, Милютинском, Красносулинском и Каменском. Алексей Миллер подтвердил готовность компании начать эти объекты уже в 2015 году.
Сдерживающим фактором для дальнейшей газификации, а значит, инвестиционной привлекательности области в целом, по мнению Василия Голубева, являются маломощные газораспределительные станции.
- Инвестиционная привлекательность области напрямую зависит от возможности подключения нового бизнеса к инженерным сетям, в том числе к газовым мощностям, - убеждён донской губернатор.
Инициированную правительством области программу реконструкции восьми ГРС «Газпром» наметил реализовать в ближайшие три года – до 2017-го. Василий Голубев предложил работы ускорить, завершив уже в нынешнем году реконструкцию пяти ГРС: в Шахтах, Гуково, Новошахтинске и станице Старочеркасской. Глава «Газпрома» дал соответствующие поручения.
По оценке Алексея Миллера, Ростовская область – один из десяти российских регионов, которые являются приоритетными для «Газпрома» с точки зрения развития рынка газомоторного топлива.
Сегодня на Дону работают 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). «Газпром» намерен значительно расширить газомоторную инфраструктуру области, построив к 2023 году еще 12 АГНКС и установив 27 модулей для заправки автомобилей газомоторным топливом на действующих АЗС.
На встрече также обсуждалось взаимодействие по социальным программам. 
В частности, в рамках проекта «Газпром – детям» компания уже оборудовала в области 54 многофункциональные спортивные площадки, в т.ч. 25 – в 2014 году. В наступившем году программа будет продолжена, подтвердил Алексей Миллер.
В 2015 году компания намерена начать строительство двух крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в Новошахтинске и Новочеркасске, а также конноспортивного центра в Ростове-на-Дону. В 2016 году стартуют работы по строительству ФОКов в Аксайском и Орловском районах.
Алексей Миллер также подтвердил готовность «Газпрома» продолжить участие в реконструкции набережной реки Дон в донской столице.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru