Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2019

Александр Жилкин рассказал Владимиру Путину о ходе обустройства особой экономической зоны

В Москве, в Кремле, состоялась рабочая встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона проинформировал руководителя страны о социально-экономической ситуации в Астраханской области. Главным образом, речь шла об обустройстве особой экономической зоны, экономических показателях региона по итогам прошлого года и перспективах на текущий период.

В первую очередь Владимира Путина интересовали темпы обустройства особой экономической зоны (ОЭЗ) в Астраханской области, распоряжение о создании которой было подписано Правительством страны в конце прошлого года. Александр Жилкин отметил особое значение этого события. «Это очень важно для развертывания новых компетенций и промышленных предприятий, которые бы замещали импортные составляющие, использующиеся для разработки нефтегазового сегмента на Каспии и не только на Каспии, а вообще по стране», - сказал он.

По словам астраханского губернатора, в настоящий момент область активно сотрудничает  с министерством экономического развития страны, ведется работа над созданием института управления ОЭЗ. «Уже фактически все сформировано, все подписано, и мы приступаем к созданию первичной инфраструктуры, которая позволит, я убежден, уже в этом году начать реализацию самого проекта, - рассказал Александр Жилкин президенту. - Мы провели достаточно серьезные переговоры как с российским крупным бизнесом, так и с иностранными партнерами, очень активно взаимодействуем сегодня с китайским и индийским бизнесом».

Владимир Путин спросил Александра Жилкина об экономических показателях региона по итогам прошлого года. «Итоги 2014 года положительные в целом, - ответил губернатор. - Конечно, темпы роста валового регионального продукта мы предполагали несколько иные, учитывая, что динамика роста предыдущих годов – 2012-го, 2013-го – была слишком высокой, 16-14 процентов по году. В этом году мы планируем, что завершим с ростом в 2,5 процента».

Главное, отметил Александр Жилкин, объем инвестиций сохранен на уровне прошлого года – 115 миллиардов рублей. «Пришлось провести коррекцию, перенести завершение реализации двух крупных проектов на текущий год», - уточнил он.

Глава астраханского региона рассказал Владимиру Путину, что в конце года удалось завершить проект с крупной нефтегазосервисной компанией «Шлюмберже». «Она открыла свою производственную базу в Астраханской области, которая также будет работать на весь Каспий и на Россию в целом на тех месторождениях, где взаимодействует с нашими нефтегазовыми компаниями», - сказал Александр Жилкин.

В завершении встречи было отмечено, что в Астраханской области реализация указов президента идёт в режиме «дорожной карты» по всем направлениям. Так, средняя заработная плата в регионе возросла и составила по итогам 2014 года более 25 тысяч рублей. «С учетом этого выполнены все прогнозы по указам», - сказал Александр Жилкин.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru