Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
26 июня 2019

В Адыгее обсудили региональные антикризисные меры в экономике и социальной полит

Сегодня премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике.
В работе заседания приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА, члены Кабинета Министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, представители крупного бизнеса, банковской сферы, налоговых и контрольно-надзорных органов.
Мурат Кумпилов отметил, что в республике данная Комиссия создана по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева для выработки региональных антикризисных мер. 
- Основные макроэкономические показатели Адыгеи продолжают демонстрировать положительную динамику. Главная задача Комиссии – принимать своевременные и эффективные решения, направленные на сохранение стабильности по всем направлениям социально-экономического развития республики в тесном взаимодействии с Правительственной Комиссией по экономическому развитию и интеграции, - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Премьер-министр также отметил, что в республике наблюдается тенденция к снижению объемов строительно-монтажных работ, повышению процентных ставок по кредитам и росту цен на ряд товаров и услуг. Перед органами власти стоят задачи по поддержке реального сектора экономики, обеспечению эффективной работы бюджетно-налоговой системы, а также по оказанию адресной помощи наименее защищенным слоям населения.
В ходе заседания был обсужден проект Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике. По информации министра экономического развития и торговли, План разработан на трехлетний период. В текущем году предполагается реализовать 34 мероприятия, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов, концентрацию ресурсов на приоритетных направлениях публичных обязательств, формирование механизма поддержки бюджетообразующих предприятий, развитие импортозамещения, поддержку малого и среднего бизнеса, содействие эффективной занятости населения и т.д. Отдельно был обсужден вопрос поддержки личных подсобных хозяйств до начала весенне-полевых работ. Было высказано предложение об оказании селянам помощи по вспашке огородов, севу и реализации готовой сельхозпродукции при участии министерства сельского хозяйства РА и глав сельских поселений. 
Управлению государственной службы занятости населения РА совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и местного самоуправления, необходимо разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров РА программу дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики.   
В ходе заседания были заслушаны мнения депутатов республиканского парламента, руководителей промышленных предприятий, а также представителей банковской сферы. С учетом поступивших предложений и замечаний проект Плана будет внесен на рассмотрение Главы Адыгеи. Окончательный вариант Плана должен быть принят не позднее 16 февраля.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru