Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

К 2017 году ветхого и аварийного жилья в Красноярском районе Астраханской области не останется

В селе Маячное Красноярского района Астраханской области завершено строительство семнадцати двухквартирных домов. В марте ключи от них получат жильцы старых бараков, многодетные семьи и дети-сироты. Эти новостройки, а также ряд других социально важных объектов проинспектировал сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Микрорайон Радужный в селе Маячное – это умелое воплощение в жизнь современного проекта одноэтажного строительства, пример удачного вложения средств районного бюджета и реализации федеральных целевых программ, рассчитанных на поддержку молодых семей, ветеранов, военнослужащих, многодетных матерей, детей-сирот. За последние три года на бывшем пустыре возведены блочные дома на 60 квартир для переселения красноярцев  из ветхого и аварийного жилья. Подготовлено также 300 новых участков под индивидуальное жилищное строительство. Желающих – хоть отбавляй. «В настоящее время мы полностью ликвидировали аварийный жилищный фонд на территории районного центра, до 2017 года планируем полностью закрыть вопрос аварийного жилья на всей территории района», - доложил губернатору глава муниципального образования  Нургали Байтемиров. За счет средств районного бюджета построены сети водо-, электро- и газоснабжения, проведены работы по благоустройству, посажены деревья.

А на окраине Красного Яра готовится к открытию ещё один объект, которому будут рады и взрослые, и дети: в районном центре впервые начнёт работать своя школа верховой езды. Она станет филиалом детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ). На строительство объекта из районного бюджета было выделено 6,3 млн рублей. В новых конюшнях наездники приручают к седлу восемь лошадей. Школьники младшего возраста также  будут рады видеть на новом манеже двух пони. Для парнокопытных «новосёлов» построены тёплые конюшни, заготовлены корма, приобретена амуниция для проведения учебных тренировок. 

«Общение с животными – важная часть воспитательного процесса, - рассказал  губернатору руководитель ДЮСШ Артур Рахимбердиев.- Двери нашей школы будут открыты и для юных казаков – воспитанников красноярского кадетского класса, и для взрослых – любителей верховой езды». 

В Красноярской средней школе №2 работают новые спортивные залы для тренировок юных спортсменов, зал для хореографических занятий, установлен боксерский ринг. Кроме того, в отремонтированном помещении размещена библиотека. Её фонд – свыше девяти тысяч книг – доступен не только для школьников, но и для жителей близлежащих микрорайонов.

«Вы нашли правильное и разумное решение, превратив пустующие помещения школы, по сути, в социокультурный центр, где удобно заниматься спортом и проводить культурный досуг и детям, и взрослым», - похвалил учителей губернатор Александр Жилкин. 

В Красноярском районе заботятся не только о школьниках, но и о студентах. По инициативе администрации района для них предоставлена скидка на проезд в маршрутном такси "Красный Яр-Астрахань" в размере 16% от стоимости проезда. Теперь за проезд в одну сторону надо платить 50 рублей, а не 59, как это было прежде. Новая льгота появилась и для местных участников Великой Отечественной войны: отныне проезд через понтонный мост через реку Бузан на личных автомобилях для них бесплатный. Инициативы красноярских предпринимателей астраханский 
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru