Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

ОАО «Газпром» направит 1 млрд. рублей инвестиций для начала строительства объекта газоснабжения в Астраханской области

В «Программе газификации регионов Российской Федерации на 2015 год» ОАО «Газпром» для начала строительства газопровода-отвода «Макат-Северный Кавказ-Хошеутово-Вольное-Харабали» определены инвестиции в объеме 1 млрд. рублей. Об этом губернатора Астраханской области Александра Жилкина официальным письмом уведомил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнёв.

Газопровод-отвод «Макат-Северный Кавказ-Хошеутово-Вольное-Харабали» станет ключевым звеном в газификации северных районов области. Начало строительства начнется уже в этом году. Кроме того, в рамках указанной программы ведется разработка проектно-сметной документации по другим объектам: газопровод-отвод «Харабали – Ахтубинск-2 – Ахтубинск 1» Харабалинского и Ахтубинского районов и газопровод-отвод «с.Замьяны – ГПС Бугринское» Енотаевского района Астраханской области.

В свою очередь. правительство Астраханской области ведет работу по исполнению плана-графика синхронизации на 2015 год, обеспечивая тем самым выполнение всех взятых на себя обязательств перед ОАО «Газпром» по реализации программы газификации регионов России в текущем году. Так,  за счет средств бюджета Астраханской области в 2015 году начато строительство внутрипоселковых распределительных сетей газоснабжения с. Вольное, п. Сероглазово, с. Селитренное Харабалинского района Астраханской области, протяженностью 64 км. В 2015 году планируется завершение строительства распределительных сетей газоснабжения в Приволжском, Володарском и Камызякском районах, строительство межпоселковых газопроводов к которым также включено в программу ОАО «Газпром».

В ближайшее время ООО «Газпром межрегионгаз» приступит к формированию «Программы развития газоснабжения и газификации Астраханской области на 2016-2020 гг.». «Вот уже многие годы "Газпром" является неизменным участником программы газификации астраханских сёл, — заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. — В результате в тысячи жилищ астраханцев пришёл газ, а вместе с ним тепло и уют, надёжность и уверенность в завтрашнем дне. Газифицируя регион, Газпром также позволяет развиваться новым производствам, создавая фундамент для строительства новой экономики".
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru