Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2019

Р. Кадыров: «Несмотря на кризис, все крупные инвестпроекты будут реализованы»

Санкции и кризис никак не отразятся на реализации крупных инвестиционных проектов в Чеченской Республике. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе инспекции на строительную площадку башни "Ахмат".
"Кризис никак не отразился на реализации таких проектов, как "Ведучи", "Грозненское море", "Казеной-Ам", башня "Ахмат". Ни один из проектов не заморожен, финансирование поступает в полном объеме. Инвесторы, несмотря на сложную политическую обстановку в мире, готовы до конца выполнить свои обязательства", - сказал глава республики.
Р. Кадыров остался доволен ходом строительства башни "Ахмат". Он выразил уверенность, что проект будет реализован в сроки, с соблюдением всех нормативных требований.
"Над строительством башни работают самые квалифицированные проектировщики. Сейчас строители устанавливают сваи на глубине котлована, которая составляет свыше ста метров. Это очень трудоемкая работа, которая должна соответствовать всем нормативным требованиям. Уверен, башня "Ахмат" будет сдана в эксплуатацию в намеченные сроки. Рядом с ним расположится молодежный центр Кавказа "Грозный-Молл", - сказал он.
Напомним, башня "Ахмат" - это небоскреб, который строится в центре Грозного. Он символизирует собой чеченскую средневековую сторожевую башню. Ее высота по верхнему куполу составит - 365 метров, а вместе со шпилем достигнет 400 метров.
В башне будет 80 этажей, высота каждого из которых составит 4,2 м. В комплекс входят музей первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на пятьсот номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой, офисы, высотные вертолетные площадки, фитнес-центры, бассейны и др. Общая площадь территории комплекса -19 га.
Техническую и финансовую поддержку в реализации данного проекта обеспечивает компания «Emaar Properties», которая построила небоскрёб "Бурдж Халифа" высотой 829.8 м. в Дубае.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru